入学祝い

回答4 + お礼2 HIT数 842 あ+ あ-

2007/03/31 04:34(更新日時)

友人の娘さんが小学校に入学します。入学祝いをおくりたいのですが なにが良いのか悩んでいます。聞いても遠慮してこたえてくれないのでますます悩む。文房具や給食ナフキンなど使えるものがいいかな。それとも商品券のほうがいいのかしら。う~ん。悩んでいます。

No.316758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『子供商品券』
私も友人の子供が小学校入学なので、⬆の物を渡すつもりです😊

No.2

ありがとうございます。子供商品券 とふつうの商品券は別物ですよね? どこのデパートにもありますか? 商品券売り場にいけばよいのでしょうか。すみません、初めて知りました。

No.3

実は私も初めて知りました😁
『イ○ーヨーカ堂』で購入しました。
最初は文具券買う予定だったのですが、それが👀につき店員さんに聞いたら
「子供さんに関するもの(服や玩具等)が買えたり、指定の水族館や遊園地でも使えるみたいなので、それに決めました😉長文になりすみません🙇

No.4

私なら服がほしい😃毎日使うものだしたくさんいるし❤ちなみに一年生なら平均120センチです😃ちなみに女の子なら今小学校の間で超人気のエンジェルブルーというブランドお勧めです❤ここのならみんなほしいんじゃないかな?ちなみに私は昔子供服の販売してましたが😃エンジェルブルーさんはいつもモノ凄い人ですよ❤

No.5

地域によって違うのかも知れませんが、私の地域では、ほとんどお金であげています。知り合いのお子さんで、一年生だと、五千円から1万円でしょうか?

No.6

皆様ありがとうございました。助かりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧