「犬をしつけして安価で売ったらいい」と言われました。 私は犬の保育園と…
「犬をしつけして安価で売ったらいい」と言われました。
私は犬の保育園と犬の保護施設を立ち上げようと思っており、すでに起業をしている方にいろいろお話を聞き、アドバイスをいただいていたのですが、その方に 「事業をしていく上で収入は必要だよね。
犬の保育園にプラスして収入を得るために、保護犬を躾して安価で売ればいいじゃん!」 と、名案かのように伝えてきて、びっくりしてしまいました。
私は、「生体の売買は嫌いで、ペットショップも反対派だ」 ということはもともとしっかりと伝えてありました。
それなのにこんなことを言うなんて…
失礼ですが、どうかしていると思ってしまいました。
皆さんはこのことについてどう思いますか?
愚痴のようになってしまい申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
直接売らないにしても、ネーミングライツのような形で名前を付ける権利をかってもらって、名付け親が優先的に飼う権利を得るみたいな事はすべきなように思います。
別にその特権を外すにしても、もっと間接的にする方法もあるかもしれないが直接的にするか、より間接的にするかの問題でもあるような気もする。
残酷なように聞こえますが、犬を保護するにもお金がかかりますし、寄付だけでは足りないと思います。主様の生活もあります。
売りまくのには反対しますが、しっかり訪問などして信用できる人にお迎えしてもらうのにも手間がかかります。少しのお気持ちをもらってもいいのでは?
理想を言うのは勝手ですが
現実的にお金が無いと何も出来ません
収入面をどうするか、そこを考えて
反論しないと。
だいたい、犬、猫の治療代がバカ高いの
知ってますか?
保護犬などは、間違いなく治療費掛かるよ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧