夜9時頃、あるカレー屋の営業中の駐車場での出来事です。 駐車場内は奥で暗めで、…

回答4 + お礼4 HIT数 352 あ+ あ-

2020/11/02 18:22(更新日時)

夜9時頃、あるカレー屋の営業中の駐車場での出来事です。
駐車場内は奥で暗めで、私(女性)車内で一人で携帯を見てた。
自転車に乗った一人の男性が、駐車場内を何回か旋回してました。

私には無関係だから、、、と思って。
でも、何回も旋回するのは、何だか少しオカシイと思って、車のミラーを見ると相手の姿が映ってた。
もしかして、私もミラーに映っててて、見てるの⁈と思って、携帯の灯り止めた。
そしたら、相手は旋回止めて、私の車の近場に自転車で停止した。
余計に不気味に感じ、車の鍵ロックした音で、相手は少し離れた。

すると、他の車(車内には男)が運転した車を駐車して車内にしばらく居る様子で、自転車の男性は居なくなった。

他の車も出入りするから安心かと思っても、暗めの駐車場では、女性一人が車内に居たら、何かと怖いですね?

過去に、このような経験したことなかったので、短時間でも何か不気味さを感じました。

その男性は駐車場内で自転車の旋回を何回かしたのは、何故?
ただ、見たかったのか?
女性は車内でも警戒した方がいいですよね?

もし、今度また遭遇したら、車のライト照らしたり移動したり、警戒の態度を表したいと思います。

もし、似たような似てなくても、相手に奇妙な行動をされたり、してしまった方とか、なんとなく心理を分かる方いましたら、教えてください。男女問わず。

No.3172781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-11-01 11:00
たくみん ( ♂ 3rWTCd )

削除投票

怖い思いをしましたね。何事も無くと言うか、被害に遭わなくて何よりでした。

その男が何らかの犯罪予備軍である可能性は高いと思います。
単なる覗きなのか、スレ主さんみたいな女性が1人でいるのを確認して強姦の様な犯罪を狙っていたのか、金品を盗もうと考えていたのか、は分かりませんが、警戒するに越した事は無いと思います。
ドアのロックは勿論ですけど、コンビニの駐車場なんかでも同じだと思いますが、エンジンの掛けっぱなしや窓を開けた状態で車を離れる事は避けるべきでしょう。
周りに人がいるから安心、と言う考えは今のご時世だと少し違う感じがします。
「みんな犯罪者かも?」と疑ってしまうのも疲れますが、ショッピングモールみたいに大勢の人が利用する所でさえ、変なのがいる可能性はありますので。。。
そのカレー屋さんの駐車場をうろ付いていたのが日本人だと言う確証も無い訳ですし。(外国人の窃盗団の1人とか)
ご自分で出来る対応策・考えられる危険性を排除出来る行動、を心掛けるだけでも違うのではないでしょうか。
誰か男性と一緒、又は複数人でいる場合はともかく、スレ主さんが1人の時は「心配性かも?」と思う位に警戒するのが良いと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車上荒らしで物色していたのでは?
いずれにしても要注意ですよ。
変なのがいたら迷わずその場から
去ってください。
キチガイに常識は通用しませんからね。

No.2

確かに不気味ですね。主さんの想像されたように、襲う相手を物色していたのかも知れません。

無事で良かったです。

No.3

それただ自転車を楽しんでただけで駐車場の中でくるくる回ってただけだと思う。

くるくる回るのに満足したのでどっか行っただけ。

実際に女は事件に会う事も多いから自意識過剰とまでは言わないけれど…

そもそもそんなの考えるなら女一人で夜間うろちょろしない事だ。

ただの時間潰しでご機嫌に駐車場の中をくるくる回ってるだけの人が、まるでなんかのおかしい人にみられてると相手に思わせてしまう…そっちの方が相手を刺激する。

女一人で車にいるときは当たり前に普通に最初から鍵くらいかけとけって思う。

相手が本当におかしな奴なら、”俺を見て鍵閉めやがった!”とか思う、そういうのが相手を刺激して怒らせたりするんだから。

相手をおかしな人だとかどうとか言う前に、そもそも自分が油断してるような事はすんなよって思う。

No.4

怖い思いをしましたね。何事も無くと言うか、被害に遭わなくて何よりでした。

その男が何らかの犯罪予備軍である可能性は高いと思います。
単なる覗きなのか、スレ主さんみたいな女性が1人でいるのを確認して強姦の様な犯罪を狙っていたのか、金品を盗もうと考えていたのか、は分かりませんが、警戒するに越した事は無いと思います。
ドアのロックは勿論ですけど、コンビニの駐車場なんかでも同じだと思いますが、エンジンの掛けっぱなしや窓を開けた状態で車を離れる事は避けるべきでしょう。
周りに人がいるから安心、と言う考えは今のご時世だと少し違う感じがします。
「みんな犯罪者かも?」と疑ってしまうのも疲れますが、ショッピングモールみたいに大勢の人が利用する所でさえ、変なのがいる可能性はありますので。。。
そのカレー屋さんの駐車場をうろ付いていたのが日本人だと言う確証も無い訳ですし。(外国人の窃盗団の1人とか)
ご自分で出来る対応策・考えられる危険性を排除出来る行動、を心掛けるだけでも違うのではないでしょうか。
誰か男性と一緒、又は複数人でいる場合はともかく、スレ主さんが1人の時は「心配性かも?」と思う位に警戒するのが良いと思いますよ。

No.5

>> 1 車上荒らしで物色していたのでは? いずれにしても要注意ですよ。 変なのがいたら迷わずその場から 去ってください。 キチガイに常識は通… レスありがとうございます。

そうですね。
用心した方がいいですね。もしも、物色なら怖いですね。
今後は、場所から移動します。

No.6

>> 2 確かに不気味ですね。主さんの想像されたように、襲う相手を物色していたのかも知れません。 無事で良かったです。 レスありがとうございます。

もしも物色なら怖いですね。
用心します。

No.7

>> 3 それただ自転車を楽しんでただけで駐車場の中でくるくる回ってただけだと思う。 くるくる回るのに満足したのでどっか行っただけ。 実際… レスありがとうございます。

少し詳しく書きます。
カレー屋さんの側にファミレスもあり、怖いことは無いだろうと思って。

でも、私、女一人は車内で鍵かけないと駄目ですね。なるべく用心して今後は気をつけなきゃと思いました。

その時、私の彼氏はカレー屋で外食中(約20〜30分)して、私は腹痛で店内に入らず、車内で待ってました。
彼が短時間で戻るから、鍵かけないって感じでした。
ただ、奥の駐車場は灯り暗めで、今後は用心します。

自転車の方は何事でもなく、ただ場内を少しウロウロしただけかもしれませんね。
その方は黒っぽい服装で、コロナでマスクはめてました。

狭い駐車場内で自転車乗って何回か旋回するのを見たのは初めてのことだったので、少し動揺しました。

No.8

>> 4 怖い思いをしましたね。何事も無くと言うか、被害に遭わなくて何よりでした。 その男が何らかの犯罪予備軍である可能性は高いと思います。 … レスありがとうございます。

細かいことや心理や場所のこと、参考になりました。

もし明るい店舗前の駐車場でも、何事でなくても、用心に越したことは無いですね。
今後は、用心します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧