昔、飼い犬が迷子になり見つけてあげられなかったことがあります。 チラシや聞…
昔、飼い犬が迷子になり見つけてあげられなかったことがあります。
チラシや聞き込み、ネットの掲示板や保健所や手当たり次第できることはしたし毎日毎日遠くも散歩コースも探しに行きました。
でも見つけてあげられなかった。
良い子だったから誰かが連れて帰ったのかななんて言われていましたが、わりといかつい種類の大型犬だったので連れて帰るにはかなり勇気がいると思います。
あんなに出来ることはやり尽くしたつもりなのに、周りから何の目撃情報もなく亡骸を見つけることもなかったです。
大きな目立つ犬だったのに、何故見つけることも目撃情報すらなかったんだろう。
いなくなったその子にしかわからないことだと思うけど、 あとどこを探せばよかったんだろう。
今でもたまに夢を見ます。
犬が家に帰りたいと私に泣きついてくる夢を見たこともあります。
昔のことだけどずっと後悔しています。
あの時私がもう少し大人だったらもう少しできることはあったかもしれない
新しい回答の受付は終了しました
いつかの台風被害で実家が浸水してしまった時があり、おそらくはそのショックで飼い猫がいなくなってしまったことがあります。
主様と同じように、チラシや保健所などあらゆる手段をとりましたが、見つけることができませんでした。
ところが、数年経ったある日、知り合いの知り合いの、、、かなり遠い人づてに、自宅付近で保護した猫が似ていると連絡があり、会いに行くと、間違いなくウチの猫で再会することができました。
その方の家はウチからは何十キロも離れており、その間には大きな国道や鉄道、河川まであり、猫がどうやってそれだけの距離を移動したのかいまだに不思議です。
その方は、泣きながら猫を返してくれようとしましたが、よく相談し猫の状況なども判断した上で、そのまま譲渡しました。
その猫は今でも健在で幸せそうに、その方の家で暮らしています。
きっと主様のワンちゃんも、それだけ探して全く見つからないのは、かなり遠くや山奥などに移動してしまい、誰か優しい方に保護されたのだと思いますよ。
猫の場合、ノラで生きていくこともできますが、犬だと難しいですから、見つかれば保健所から連絡が来るでしょうし。
きっと、保護されて幸せに暮らしているのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧