旦那は隠す事ができていると思っているようですが、、、 旦那は梅毒の疑いがありま…

回答6 + お礼2 HIT数 819 あ+ あ-

2020/11/02 03:29(更新日時)

旦那は隠す事ができていると思っているようですが、、、
旦那は梅毒の疑いがあります。仕事の都合で7月半ばから8月に東京に出張しており、発症のタイミング的にそこで何かあったように思うのです。(妻の目も離れますし)
他にも検索履歴に「梅毒 症状」等、旦那も自身で疑っているようなのですが
「梅毒 皮膚科だけで治せる?」の検索が引っ掛かっています。
何より足の付け根のしこり、足裏のピンク色の発疹。ネットで見る限りもうほぼ確定だと思ってます。
私たちは27歳で子供なしです。
事情はどうあれ、離婚は考えていず、しっかりと白状してくれるのであれば子供も考えたいところです。(もちろん治療して医師のOKがでてから)
ちなみに、旦那とはキスはしましたが、怖くてセックスは8月からしていません。

そこでどうやって検査に向かわせようかなやんでいます。
良い言葉がけはありますでしょうか?

No.3173260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脅してても性病科へ

治療は早い方が良いに決まってるでしょう。
梅毒は薬で治せる時代になってるけど
恐ろしい事には変わりないよ

躊躇してないで、引っ張ってでも
検査行って来な。

No.2

歌舞伎町の風俗ソープでもいったのかな?高級なら吉原とか!!
しょうもない旦那だな、やっかいな性病もらってきて、怒

もう隠すも何もないでしょ?ぶん殴って、いい加減にしろよ、
梅毒なんだろ、さっさと病院いって治してこいと言うべし
脳や心臓にも重大な合併症を起こし、治っても再び再感染し、
命が危険となり心臓や脳に穴あけたいのか?急げよ。

No.3

旦那様は、7月半ばから8月にかけて、主以外の女性(or男性)と性行為もしくはうつるような場にいた為に、うつったということでしょうか。

そして、それを主様に隠していて、主様は厳密な話し合い無しに旦那をそれとなく病院へ誘導したい…というとこで合ってるでしょうか?

もしそうなら、旦那様の足でも見た際に、「あれ?ここ、出来物できてる…。足の裏のできもの、ガンの可能性もあったりするんだよ。危ないから、病院行きなよ!」と、もう直接"梅毒"とは気づいてないフリして言ったらどうでしょうか。

もし、気付かれてるとバレていいなら、一緒に病院行くのが一番です。そのときに、念の為主様も検査されたらどうでしょうか。また、それでも行かないなら主様が病院へ行き梅毒かどうか調べて見ては?もし梅毒ならそのまま旦那へ伝えられますので。心当たりない?と。

正直、日本では梅毒増えてます。かなり身近な危ない性病です。不妊であったり、妊娠中に梅毒であると子どもまで梅毒になる可能性があったり、します。なので、本当にお早めに病院へ行かれてください。

No.4

>> 1 脅してても性病科へ 治療は早い方が良いに決まってるでしょう。 梅毒は薬で治せる時代になってるけど 恐ろしい事には変わりないよ … それはわかっているので早く病院に行きたいのですが
どう引っ張っていこうかと悩んでいるので相談しました…

No.5

>> 3 旦那様は、7月半ばから8月にかけて、主以外の女性(or男性)と性行為もしくはうつるような場にいた為に、うつったということでしょうか。 … 全くその通りです。汲み取ってくれてありがとございます。

私も心配で一度自身の検査は受けようかと思っていたので使えそうな言葉がけです。
本当にありがとうございます。

No.6

ストレートに聞いた方が良いと思いますよ。
症状が出ているから泌尿器科に行って検査して来てと。

あなたにバレてしまったと分かった方が逆に病院に行き易いと思います。
通院しなけれぱいけませんし、薬もありますからね。
変な気遣いしている場合ではありません。
進行してしまいますよ。
急いで!

No.7

東京で何かしてきた?
足のしこり、なんか性病っぽくない?移さないでよ〜?(笑)
って冗談ぽく聞いてみては?

No.8

ご心配ですね。
雑学ですが、かなり梅毒が蔓延している情報があります。
特に風俗系で、ゴム使わないで快感を感じたがる男性が多いことから、そのリスクを考えないで、生でFしてもらったり、人によってはHまでする人やそういうことOKの店があると聞きます。
奥さんのことを、彼女のことを本当に大切に思うなら、欲を抑えることを本当はしてくれますよね。悲しいことに無知な人もいると思うし、旦那とこれからこれまで通り付き合うなら、ちゃんと話して病気を治してからHはすることが大切ですね。
ある方からの雑学情報を耳にしましたが、梅毒はキスでも移るといっていました。
感染する病は、目に見えないから梅毒よりもっと怖い病気が一緒についてきている可能性も大会ので、家族を取るか快感を取るかけじめをつける時かもしれません。

ご参考までに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧