同棲直前で距離を置こうと言われました。 今月末から彼女が私の家で一緒に住む…
同棲直前で距離を置こうと言われました。
今月末から彼女が私の家で一緒に住む予定でした。
ここ最近意見の食い違いなどで一週間おきに話し合いの時間が出来ており、私は自分が転職活動中で余裕がないこともあり「こんなんでやっていけるのかな」と口にしてしまいました。
後日彼女から「お互いに余裕がないから些細なことでも気にしてしまうし、話し合いもヒートアップしてしまう。私は一緒に生活する上ですれ違いはどうしてもおきてしまうし、それを解決するための話し合いは仕方ないと思ってる。でも今はそれがきっと煩わしく思えてしまう状況なのかもしれないから、同棲直前まで距離を置いてお互い冷静になって、やるべきことを片付けよう。お互い肩の荷が下りたら、今まで通り仲良く出来るし話し合いも穏やかにできると思う」と言われました。
彼女も私も距離を置く、ということに良いイメージはありません。同棲直前に距離を置いたら、もう終わってしまうのではないかと不安になります。距離を置いてしまって本当にいいのでしょうか?
※彼女とは今も半同棲で半年以上一緒におり、私の転職活動(生活面や経済面)などをサポートするために同棲を早めてくれていました。
新しい回答の受付は終了しました
ワザワザ話し合いを設けないといけない程揉めてる相手と、同棲できませんよね?
就職活動で大変なのはわかりますが、
彼女に対する思い遣りの気持ちが欠けてたのが、一番の原因だったんじゃないかな。
暫く距離を置き、冷静になって考える時間を持った方が良いと、俺も思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧