ヤマト運輸ので配達される物が届きません ついさっきなのでまだ待とうとは思っ…

回答2 + お礼1 HIT数 291 あ+ あ-

2020/11/05 18:25(更新日時)

ヤマト運輸ので配達される物が届きません

ついさっきなのでまだ待とうとは思っていますが、16-18時で指定したものがこの時間内に来ませんでした

今日受け取れなければ月曜日まで受け取れないので、できれば今日中に配達してもらいたいのですが、指定時間を過ぎても来ない場合、皆さんならどれくらい待ちますか?

また、ちょっと理由があり早めに荷物状況を確認する電話をしてしまいたいのですが、16-18時指定なのにこんなに早く電話をするのは迷惑でしょうか?

以前も時間指定で来なくて、次の日指定していない時間に来たことがあったので、早めに確認したいです

No.3175456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

16-18時指定であれば電話しても問題ないかと。
繁忙期でもなさそうなのに時間どおりに来ないって配達員の怠慢かと。
以前、ヤマトじゃない別の宅配が時間指定どおりに来なかったことがありましたが、時間過ぎに来た配達員の言い訳が「時間指定がこんな小さいんじゃ見えないからわからないよ、へへへ」でした。
決して小さい文字で書いてあったわけでも、見えづらい場所に書いてあったわけでもありませんでした。

No.2

18時までの指定だったら、待つのは18時までで、すぐネットで荷物追跡をしてから電話します。
主さんも翌日にまわされたくなかったら今すぐ連絡した方がいいと思います。

No.3

先ほど無事に届きました。
家族が19-21時に指定していたものが他にあったようで、それと一緒でも大丈夫ですか、とのことだったので、ギリギリ?に来たのではないかと思っています

ともあれ、時間通りには来てもらいたいですよね
回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧