義理母の話です。義理母の飼っている犬を訳あって義理母の姉夫婦のところに2週間預け…
義理母の話です。義理母の飼っている犬を訳あって義理母の姉夫婦のところに2週間預ける事になりましたが、やはり面倒がみれないと断りがあったそうです。
うちの主人は義理母の味方で、車や義理母の姉のとこの身内を仕事で雇っているのに、断るなんて!みたいな風に言って、義理母の味方になっています。
恩があるなら、犬の面倒を断るのはいけないのでしょうか?
義理母の姉夫婦が可哀想だと思います。預けれる店や、うちで見れれば良いのですが色々あり難しいです。
主人の恩があるならというのも私は気にくわないです。見返りを求めているのですか?せがんで車を欲しいと言った訳じゃあるまいし。感謝だってしてましたし。
No.3176257 2020/11/06 23:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なら犬くらい面倒見ますが、慣れてる人とそうじゃない人だと預かる大変さに大きな差があって感じ方も違いそうです。
でも旦那様が預かれないから憤慨するはも理解者できない。
そっか無理かーですみそうなものを。
そして旦那様の恩があるのに預かれないという意見を「気に食わない」と言う主さんも理解できないです。
自分だって預かれないのになぜか口を出すあたりに違和感を感じます。
あと恩返しという言葉があるとおり、助けてもらったら困ってるときに助け合うのが義理だし礼儀だと思います。
それが嫌ならたとえ向こうが車買ってあげるよといってきても、断らないとダメですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧