前に妹のリストカットについて書いた者です。

回答2 + お礼0 HIT数 1494 あ+ あ-

2007/03/31 12:53(更新日時)

前に妹のリストカットについて書いたものです。この前初めて妹がリストカットをしている事を知り、最初は自分もパニックになりどうしようかと思いましたが、黙って見守ろうと決めました。
ですが…今日の夜妹がリビングで寝ている時腕に包帯が巻いてあり気になっていました。さっき父と母が寝た後妹に聞きました。そして見せてもらうとリストカット…かなり深く切ったようで肉が丸見え…縫わなければ跡はかなり残るでしょう。妹は部活中に今日切って保健室で応急処置してもらったみたいです。明日傷を処置してもらうために妹を整形外科に連れて行こうと思います。整形外科で心療内科への紹介状?みたいなのは出してもらえるのでしょうか?

タグ

No.317650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出してくれますよ。
その際、主さんのお宅近辺で いい心療内科を調べて行った方が無難かも。今、心療内科も良い所、悪い所いろいろありますから…調べてから外科の医者に『ここの心療内科が希望なんですが。』と言えばだいたい書いて貰えます。それより、学校での出来事で しかも保健室で治療して貰ったのに 親に連絡無しですか? なんだか 問題のような気がしますが。拝見した所、主さんも未成年のようですね。親御さんに相談出来ないですか?

No.2

私もリストカットしてました。深く切り妹さんのように外科的処置が必要となりました。もちろん精神科に通院してます。かれこれ2年くらいかな?状態がいい時、悪い時があります。心的負担を受けた時リストカットをしてしまいます。周囲はするな、医師もリストカットをしても何もいいことはないと進言してくれます。自分でも、わかってます。だからこそ、寄添ってあげて下さい。理解するのは難しいと思います。通院して投薬受けても切りますから…でも、だれかがいてくれる、それだけで、安心します。
まずは病院に行くこと。そして寄添ってあげて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧