前に妹のリストカットについて書いた者です。
前に妹のリストカットについて書いたものです。この前初めて妹がリストカットをしている事を知り、最初は自分もパニックになりどうしようかと思いましたが、黙って見守ろうと決めました。
ですが…今日の夜妹がリビングで寝ている時腕に包帯が巻いてあり気になっていました。さっき父と母が寝た後妹に聞きました。そして見せてもらうとリストカット…かなり深く切ったようで肉が丸見え…縫わなければ跡はかなり残るでしょう。妹は部活中に今日切って保健室で応急処置してもらったみたいです。明日傷を処置してもらうために妹を整形外科に連れて行こうと思います。整形外科で心療内科への紹介状?みたいなのは出してもらえるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出してくれますよ。
その際、主さんのお宅近辺で いい心療内科を調べて行った方が無難かも。今、心療内科も良い所、悪い所いろいろありますから…調べてから外科の医者に『ここの心療内科が希望なんですが。』と言えばだいたい書いて貰えます。それより、学校での出来事で しかも保健室で治療して貰ったのに 親に連絡無しですか? なんだか 問題のような気がしますが。拝見した所、主さんも未成年のようですね。親御さんに相談出来ないですか?
私もリストカットしてました。深く切り妹さんのように外科的処置が必要となりました。もちろん精神科に通院してます。かれこれ2年くらいかな?状態がいい時、悪い時があります。心的負担を受けた時リストカットをしてしまいます。周囲はするな、医師もリストカットをしても何もいいことはないと進言してくれます。自分でも、わかってます。だからこそ、寄添ってあげて下さい。理解するのは難しいと思います。通院して投薬受けても切りますから…でも、だれかがいてくれる、それだけで、安心します。
まずは病院に行くこと。そして寄添ってあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧