彼氏に依存してしまう、重い自分の行動を無くしたいです。 前から依存する傾向…
彼氏に依存してしまう、重い自分の行動を無くしたいです。
前から依存する傾向が私にはあるのですが、
最近何も予定のない日が多いため、余計に依存してしまっています。また、彼氏が最近男友達とよく一緒にいることが重なり、重たい女と思われてもおかしくない行動をとってしまいます。
具体的に、
・男友達と夜遅くまで遊んでいて電話ができないことに拗ねる。(まだ1週間)
・LINEの返信をしても返ってこないとスタンプやおやすみ等の追撃LINE
・それでも返ってこないと送信取り消しをする。
・授業や友達との予定があって会えないことに拗ねる。
こんな私にも彼は、授業が終わって友達と遊ぶまでの数時間会ってくれたり、会った時にはたくさん可愛がってくれたり、友達と遊んでる最中でもLINEを意識して返してくれたり、「全然重くないよ、いっぱいLINEくれるの嬉しいじゃん?」と言ってくれたりと、今の所面倒臭がられてる素振りは一切ありません。
ただ、送信取り消しすることに関してはなんで消すの?とあまりよく思ってない様子です。
会ってくれたその日はLINEをしなくても落ち着いていられます。
そんな時は私からLINEをしないので、彼がLINEをくれます。しかし、それに返信して返ってこないとまた構ってほしさや寂しさで重い行動をとってしまいます。彼からLINEが来て私が返信していない時や彼が寝ていると分かっている時も落ち着いていられるので、返信を遅くするのですが、返したくなってしまうので結果同じになります。
重い行動をとってしまう原因は分かっているので筋トレしたり買い物したりと自分磨きの時間を作っているのですが、それでも暇な時間ができてしまいLINEの返信ばかり気にしてしまいます。
長くなってしまいましたが、
LINEの返信だけで気分が大きく左右される異常な私に対して、重い行動をしてしまわないためのアドバイスをいただきたいです、、。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も彼氏依存症です。多分多いと思います。私もどうすればいいのか、分からないですが、忙しくすること例えば、、習い事を増やす。スマホの充電を無くすなどしています。アドバイスになるかはわかりませんが、良かったら参考にしてください
良く言われる事ですが、趣味が見つけられないのなら教養をつけるための習い事や勉強をすると良いです。
彼氏さんのお友達から「お前の彼女すごい女じゃん」と言われたら、将来結婚した時に「素晴らしい奥さんだ」と言われたら、なんて考えながらやると、表向きはになってしまいますが分かりやすく依存したり不機嫌になって喧嘩したりが減るそうです。
手を出しやすいのは料理、語学あたりかもしれませんが、政治や株とかの勉強するのも良いかもしれません。
暇な時間をなくせば良いだけの話なので、読書なんかはどーですか?
小説でも読んで気を紛らわしてみるのも良いかと🎵
本を買うお金が勿体なかったら図書館で借りたりねー
私は恋愛小説を良く読んでましたー😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧