同僚からのメール

回答3 + お礼4 HIT数 981 あ+ あ-

2007/03/04 19:23(更新日時)

心配してくれてるのは分かるし有難い事なのかも知れませんが、今体調崩して休んでいるのですが、会社の先輩が毎日の様に『その症状だと○○病じゃない?』とか『友達と話して、○○病かも知れないって聞いたけど、もっと大きい病院で検査しないと…』とかメールしてきて、正直かなり迷惑というか何て返事すればいいのか…とりあえず『心配して下さってありがとう』と返事するしかないって感じなのですが、医者ではないから病状をそんなには詳しく話たくもないし、詳しく知ってる訳ではないのにアレコレ言ってきて、検査だってすぐに結果が出ないものもあるのに、何か急かされてる感じが凄くストレスになってます…。友達や家族に私の病状を話してるのもあんまり気分良くないな…ちゃんと通院しているのに、どうこう言われて何だか…心配してくれて感謝してますが、こういう場合のうまい対処方法を教えて下さい。

タグ

No.317710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいと思いますが、気にしないことです。病気の的確な診断は、プロでも至難の技。素人の思い付き、判断なんて、寝言みたいなものですよ。どうぞ、お大事になさって下さい。

No.2

そ~なんですかぁ、何だか心配になってきました
今のところ、こうゆう治療法で様子見ているところです
効果がみられなかったらご意見参考に他の病院での検査もしてみます。
あざーした
…とか🙀もう使いましたかねぇ?💧
敬語がグダグダですがご了承下さい🙇

No.3

>> 1 難しいと思いますが、気にしないことです。病気の的確な診断は、プロでも至難の技。素人の思い付き、判断なんて、寝言みたいなものですよ。どうぞ、お… ありがとうございます。本当そうですよね…お節介というか何というか…。
私は毎日治療やら検査やらで、いっぱいいっぱいだからお休みもらってるのに、攻めたてるようなメール攻撃に正直嫌気すらさしてきています…。返事しないと『まさか入院してるわけじゃないよね!』ってメールが…もう放っておいてよ!って言いたくなります。それが今一番のストレスです…。

No.4

>> 2 そ~なんですかぁ、何だか心配になってきました 今のところ、こうゆう治療法で様子見ているところです 効果がみられなかったらご意見参考に他の病院… ありがとうございます。そうですね…使いました…(・_・;)もうそんな返事ばっかで疲れてきちゃいました。確かに自分でも想像以上に長く連続で休んでしまっているけど、何か治るものも治らない気が…。休んでるんだから、休ませてって感じです。

No.5

親切心を押し付ける人っていますよね。私も苦手です、何かほっといてくれって感じですよね~。私の回りにもいるのですが、心配だからとか、ほっとけないだとか、自分達の都合が良い言い訳しかしないんです。でも度が過ぎると凶器になってしまうかも。ストーカーなんかがそうですよね。当たり障りの無い断り方は大変ですが、頑張ってね💪

No.6

今日は何回も電話してきました…具合悪くて寝てるから電話は勘弁してもらいたいのにしつこくて、仕方ないからメールしたら『入院してるかと思った~』だって…入院してるかと思ったら普通電話はしませんよね…
もしかして疑われてんのかな…ズル休みとか?そんな給料減らしてまで休まないっての…(>_<)店長が疑い深い人だから移ったかな。

No.7

>> 5 親切心を押し付ける人っていますよね。私も苦手です、何かほっといてくれって感じですよね~。私の回りにもいるのですが、心配だからとか、ほっとけな… ありがとうございます。
本当に…相手は純粋に心配してくれてるのかも知れないけど、あまり度を越えると正に凶器…ただでさえ病気で参ってるのに、追い討ちかけられてるみたいです(>_<)
分かって下さって嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧