とあるお店でパートで働いている35歳女です。 最近、同じパートの5歳年上の女性…

回答5 + お礼0 HIT数 450 あ+ あ-

2020/11/12 15:27(更新日時)

とあるお店でパートで働いている35歳女です。
最近、同じパートの5歳年上の女性に、「昨日眠くて眠くてなんでこんなに眠いんだろうって思ってたら今日生理来てさー」みたいなことを言われ、「生理前とかって異様に眠くなりますよねー」などと返していたら、そのパートさんと店長、私しかいないときに店長に同じことを言っていました。
店長は男性で、そのパートさんよりも年下なので、パートさんも話しやすく話題を振ったのだと思いますが、夫や恋人には話せても、他の男性には生理の話をしたことがなかったのでビックリしてしまいました。
皆さん職場の男性にそういったことを話すのは普通なのでしょうか?
私は女性にも隠しておきたい派です。

No.3179677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も隠したいほうですけど、会社に生理休暇あっても恥ずかしくて取れない人もいるくらいだから、こういうあっけらかんとした人がいても良いんじゃないですかね。

No.3

私も生理ネタは誰にも話しません。
平気で話す人っていますよね。
ちょっと引く。

No.4

私も話しませんね。

ポーチなど持ってトイレに行った時に社内の男子に「ああ、あの日やな」と言われるのも嫌でした。

No.5

両者共に話しません。心配されたときは、男性には寝付きが悪かった、同じ女性には遠回しに、こそっと伝えるだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧