とてつもなく夕飯作るの面倒臭い。少し前までは仕事疲れた日だけは夕飯作り嫌だなーと…

回答5 + お礼4 HIT数 380 あ+ あ-

2020/11/13 08:06(更新日時)

とてつもなく夕飯作るの面倒臭い。少し前までは仕事疲れた日だけは夕飯作り嫌だなーとか時々思うことあったけど、ここ最近は毎日毎日イヤイヤやってます。今日なんて仕事休みだったのに何の下拵えもせずダラダラ過ごしてて気が付いたら夕方になってた。一日2食で済めば良いのに、なんで3食も食べなきゃダメなんだ、、、誰が1日3食って決めたんだ?!とか訳のわかんないこと考えたりしてます(笑)さて作るか…頑張ろ

No.3179790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝コーヒーだけの僕は優秀だと言っても過言ではない!

No.2

同じく、休みなのになんもせず今の時間。
面倒いから近所で刺身と豆腐とコロッケをかった。
なんだかなぁ〜お互い頑張りましょう笑

No.3

家族がいるのですか?

私は、白米に、
納豆
梅干し
海苔
明太子
なめ茸
昆布の佃煮
鮭フレーク
という調理不要のおかずがあれば充分なので楽です。

No.4

主さんに自覚がないだけで、相当疲れてるのかも。

しばらくは惣菜や弁当を買ってきたり、カップラーメン食べたり、卵かけご飯や納豆ご飯で過ごしたり、デリバリー頼んだりなどラクしてみては?
しんどい時は作れなくてもそんなに罪悪感持たなくて大丈夫ですよ。ちゃんとなんか食べてりゃ充分なんですよ。

No.5

>> 1 朝コーヒーだけの僕は優秀だと言っても過言ではない! はい!私も朝は食べる気せず最近はコーヒーだけです。家族の分はトーストにバター塗っておしまい(笑)

No.6

>> 2 同じく、休みなのになんもせず今の時間。 面倒いから近所で刺身と豆腐とコロッケをかった。 なんだかなぁ〜お互い頑張りましょう笑 分かります〜!私も惣菜買ってくること多々ありますよぉ〜!お互い頑張りましょう^_^

No.7

>> 3 家族がいるのですか? 私は、白米に、 納豆 梅干し 海苔 明太子 なめ茸 昆布の佃煮 鮭フレーク という調理不要のおか… はい、家族がいまして育ち盛りの子供がいます。学校帰ってくるなり今日の夕飯は何?なんて聞かれる日もあり。
私は卵かけご飯や味噌汁に納豆だけで全然OKなのに、そうも行かずとりあえず作ってます。半調理のオカズ買って帰って焼くだけ〜煮るだけ〜の日もあるけど結構お金かかるんですよね。

No.8

>> 4 主さんに自覚がないだけで、相当疲れてるのかも。 しばらくは惣菜や弁当を買ってきたり、カップラーメン食べたり、卵かけご飯や納豆ご飯で過ご… ありがとうございます!たしかに疲れてるかも。寝ても寝ても眠い。
先週末はホカ弁買って夕飯にしました。仕事終わって夕方寝てしまい起きたら18時過ぎててビックリ!子供に起こされました。最近こんなんばっかです。

No.9

そうでしたか。
子供がいるなら仕方ないですね。
できる限り楽しながら、頑張ってください❗️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧