友達を嫌いになる時期ありますか?? 付き合いの長い友達でも、些細なことが積…
友達を嫌いになる時期ありますか??
付き合いの長い友達でも、些細なことが積もり積もって嫌になる時があります。
私の友達は20代後半なのですが、妙に子供っぽいというか、気遣いのできない所がありそれが気になってしまいます。
たとえば2人で喫茶店に入って、私が会計をまとめて払っても後からお金を渡して来ようとしません。
言ったら渡してくれるのですが、私が黙っていれば立て替えたお金は戻ってきません。
その友達は、少し神経質な所があり、出かけてご飯を食べると胃もたれですぐ歩けなくなったりします。
体調を崩しやすい体質にも関わらず、遊びに行く予定をしても前日は深夜まで遊んで寝不足の状態で出てきて、そして体調を崩す...。
思い切って「次遊ぶ時、寝不足で来て体調崩してももう知らないよ」と言ってみると「生まれつき身体が弱いから仕方ないんだもん!」と怒られてしまいました。
体質は仕方がない事なので責めるわけないのですが、それならそれで、前日早く寝るとかセルフケアがあると思うのです..。
そんなこんなでその友達ともう喋るのに疲れてしまうので、最近連絡を取っていません。
そういう事、ありませんか?( ; ; )
新しい回答の受付は終了しました
私は友達を裏切りません
でも友達から裏切るから
裏切った友達は、絶交です
話せません
嫌いになったら
トコトン嫌いなまま
友達に戻りませんね
たとえ、あやまって来たとしても
勝手な気持ちで
私から離れた相手を
受け入れるなんて無理です