至急…私は学生で今テスト期間なのですが、この間重たい荷物を利き手で持ち上げ、肩に…

回答1 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2020/11/13 08:20(更新日時)

至急…私は学生で今テスト期間なのですが、この間重たい荷物を利き手で持ち上げ、肩にかけようとした時に手首が重さで反対の方向に行きました。実際どこまで反対に行ったのかはわかりませんがその瞬間はとても痛かったです。それから翌日になって三限目くらいでまた痛みが出てきて湿布を貼りました。テスト期間なので、勉強以外のことで腕を使わないよう気をつけたのですが、やはり使ってしまいます。そこで包帯で固定することも考えたのですが、少し大げさですよね…。

どうしたら良いでしょうか。語彙力のない長文すみません。ご回答よろしくお願いします。

20/11/13 06:54 追記
小指側の手首から肘にかけての所が痛いです。

No.3180144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日は平日だけど、明日から土日だから今日中に整形外科を受診した方が良いでしょう、それしかないでしょ?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
いつも整形外科に行っても湿布をもらうだけで、家に湿布はたくさんあるので何かなぁ…と思ってしまいます。我儘ですみません。行くことは検討してはいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧