妊娠中の日帰り旅行について 妊娠8ヶ月です。上に子どもが2人います…
妊娠中の日帰り旅行について
妊娠8ヶ月です。上に子どもが2人います。
義実家から誘われ、平日に車と船で2時間ほどの島に日帰り旅行に行くことになりました。
夫は仕事のため行けません。
チャイルドシートの関係や車に乗れる人数の関係で、現地集合だと思われ、渡船場まで1時間ほど高速を運転しなければなりません。
上の小さい子ども2人連れて、妊娠後期に高速往復2時間、船に乗って島で1日遊ぶ、、、
危ないでしょうか。。。
行きたい気持ちはあるのですが悩んでいます。
アドバイスいただけたらと思います。
No.3180595 2020/11/13 23:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
近場な所を運転ならまだしも、妊娠後期で往復2時間かかるような場所に、子供2人いて現地集合って、よくそんな誘いをできるもんだな…と思いました。
旦那さんもやめとけとは言わなかったんですか?
お腹が張るとか、嘘でもいいので行くの止めた方がいいと思います。
一般道で片道1時間と高速道路1時間は別物ですよね?何かあっても車も停められない、万が一 島滞在中にお腹に異常が出たらその島の病院は対処できるんでしょうか?
2人の子の世話、妊娠8ヶ月で往復2時間の運転、周りが反対しない事に驚いたのと、産後4ヶ月の私からしたら主さんのメンタルがパワフル過ぎてビックリです。コロナもあるし諸々お身体大事にしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧