わたしは、既婚者ですがただ今別居中です。 子供は、上の子はわたし。 下の子は…

回答4 + お礼2 HIT数 510 あ+ あ-

2020/11/16 19:28(更新日時)

わたしは、既婚者ですがただ今別居中です。
子供は、上の子はわたし。
下の子は旦那と暮らしてます。

元々、離婚は考えていたのですが、子どたちが高校生になってから伝えようと思ってました。

私には好きな人が居ます。
見た目と気持ちは男性ですが、性別は女性です。

きっかけは職場です。

女の人なんだけど。かっこいい人がいるよ!って知り合いの一言でした。

わたしは、その人を見ていくうちに、最初は少しでも話せたらいいな。私の存在を知って欲しいなぁと思うくらいだったけど。

共通の知人をきっかけに、話せるようになり、みんなで何回か飲みに行く機会が増えました。

ちょくちょく職場でもわたしの所へ来てくれるようになり、どんどん気になりました。

そして、彼から好きと言われました。

とってもとっても嬉しかったけど、同時にわたしは、結婚していて子供もいる。
この人に好きって言ってはダメだよね。

今の関係が幸せだよね。
と、思ってたけど、

彼からのアプローチがストレートで、わたしの気持ちが抑えられなくなりました。

すぐにはあなたに何もしてあげられないって伝えると待つと言ってくれました。

それから付き合うことになり、
どんどん彼にハマっていってしまいました。

今まで男の人との体の関係はそこまで気持ちよくなかったけど、

その彼と初めてした時に。とても満たされた気持ちになりました。

これから先もずっと一緒に居よう。
離さない。
と言われたことがとてと嬉しくて、本気で私も彼と将来一緒になりたいと思っていました。

でも、少し前から

あなたには子供たちがいる
子供たちのもの。

自分にはもったいない。

自分はあなたにとって必要ですか?など、
突き放したメールが届きます。

前に比べると、ひねくれた様な言い方をしたり、職場で男性と話すると、お似合い。などと言ったりします。

前はこんなじゃなかったのに。

もともと、精神的に落ち込んだり体調を崩しがちで、食べ物や薬を届けたりしましたが。

職場でも、みんなには明るく話したりしても、私には素っ気ない態度の時もあります。

わたしは、離れたくないよ。
私の事イヤになった?って、聞くと。
イヤとは言ってない。

でも、この現状一緒に居るのは無理でしょう。
って。
1度離れてみますか?と、言われました。

わたしと離れたいの?と聞くと離れたくないと言います。。

彼の気持ちが分からなくて、とても苦しいです。

No.3182342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼にとってあなたは既婚者で子持ちです。
せめて離婚しないと彼をずっと「不倫相手」にしている状態です。
彼の気持ちを知りたがるよりまず自分がきちんと身辺を整理して誠意を示すべきでは?

No.2

その人の事が今後どうなるかは分かりません。

その人自身が今後に自信が持てないようにも見えますが、それはお二人の問題だと言えます。

けれども、お子さんの今後はとても重大な事です。そこはちゃんと考えてあげて下さい。

今のスレ主さんは自分の事ばかりになっているようにも見えるので、失礼ながら一応釘を刺しておきます。

No.3

コメントありがとうございます。

わたしは、離婚したいと伝えているのですが、旦那が今は気持ちの整理がつかない。

会えないと言って会ってくれません。

なので全然前に進まなくて。

周りには今は焦らなくていい。
と、言われて。

そのままの状態が続いてます。

No.4

>> 2 その人の事が今後どうなるかは分かりません。 その人自身が今後に自信が持てないようにも見えますが、それはお二人の問題だと言えます。 … ご返信ありがとうございます。

ほんと自分の事ばかりですよね。
しっかり受け止めます。

No.5

なんだか女子高生みたいですね。

主さんは離婚して上の子供だけを連れて、その人とどうしたいのでしょう?
一緒に暮らしたいとか?

まぁ、どちらにしても婚姻は出来ないのでしょうし、そういう関係は相手がどういうつもりかわかりませんよね。

主さんは自分の事ばかり書いていますが、子供さん達の事はどう考えているのでしょう?

しかも、兄弟を引き裂くって残酷だなと思います。
その経緯がわかりませんが、いっその事、上のお子さんもご主人に渡しては?
主さんのワガママからの離婚申し立てなのですから。

スレを読んだ限りでは、自分の事ばかり考えている主さんに、子供に対してちゃんと母親として責任が取れるとは思えませんね。

No.6

あなたの文面を読む限り、相手は関係を解消したいけど、波風立てたくなくて、やんわり別離を匂わせているような気がして仕方がない。
相手があなたに飽きたか、思っていたのと違っていたかの、どちらかではないかな?
傷つくこと言って申し訳けど、気持ちを切り替えてもう一度、夫や子どもと向き合った方が、あなたのためだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧