付き合っている彼氏から、梅毒の可能性があるから彼女である私も検査を受けてほしいと…

回答6 + お礼1 HIT数 536 あ+ あ-

2020/11/17 20:56(更新日時)

付き合っている彼氏から、梅毒の可能性があるから彼女である私も検査を受けてほしいと言われました。
彼は熱が出たり、股関節にしこりが出来たりバラ疹が出ている状況なのでほぼ確定かなと思います。
ですが、彼は私以外に心当たりが全くないと言っています。あまり疑いたくないのですが性交やキスなしで梅毒って感染するものですか?

私は今のところ何も症状はありません。もしかしたら私が保菌者でうつしてしまった?とも考えたのですが……
彼の言っている事を信じても良いでしょうか。

No.3183031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に、濃厚接触なしでどうやったら梅毒になれるのか、教えて欲しいです
そんな事って可能ですか?

No.2

とりあえず今は事実の確認より先に検査を受けた方がいいと思います。
万が一かかってたら初期で治した方がいいですよ。

その結果が分かってから、私は関係ないけど?ってドヤる方がよくないですか?笑

No.3

『梅毒の病原体である梅毒トレポネーマは、傷口からの浸出液、精液、膣分泌液、血液などの体液に含まれており、非感染者の粘膜や傷口などと直接接触することで感染します。 実際には、感染経路の多くが、性器や肛門、口などの、粘膜を介する性的な接触となっています。』

政府広報オンラインより抜粋させていただきました。

100%ないとは言い切れませんが・・・
ほぼほぼ難しいですよね。

性病検査で先生に「思い当たる節が全くないし彼も私以外ないって言ってるのですが病源が突然変異して発生したのですか」と彼の前でマヤってみる。

No.4

彼は、それだけ症状が出揃ってるのに、ほぼ確って、まだ病院に行ってないんですか?
まずは彼が先でしょう。というか、今すぐ行って疑いを確定させ、性交のない彼女も検査が必要か?
必要ないとしたら、どんな症状が出たら受診させたらいいか?を、医師に聞いて来てもらっては?

No.5

他に心当たりがあっても言うわけないでしょ

No.6

信じるか否かは別として検査を受けるがベター

No.7

>> 4 彼は、それだけ症状が出揃ってるのに、ほぼ確って、まだ病院に行ってないんですか? まずは彼が先でしょう。というか、今すぐ行って疑いを確定させ… 彼は病院に行って、医師から梅毒の可能性があると言われたんです。その日はどうしても休めない仕事だったので、後日改めて検査しましょうという事になり、これから検査の予定です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧