彼女持ちの人を好きになってしまいました。ただ、どうしても諦めきれないです。 ち…

回答4 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2020/11/21 12:56(更新日時)

彼女持ちの人を好きになってしまいました。ただ、どうしても諦めきれないです。
ちなみに彼、私は同じクラスです。

ここ1ヶ月間毎日LINEを続けて返してくれていて、私の誕生日も日付変わったすぐにお祝いしてくれたり、お互い野球が好きなことから今度2人でバッティングセンターに一緒に行こ〜と誘ってくれました。彼は私に彼女がいることを知られていないと思ってると思います。

私は彼に彼女がいることを知っていて行くのはどうなのかと思ったのですが、ここで私が引いても、彼の気持ちが変わることはないと思い行くことにしました。

ここで相談です。
彼が私を誘ったのは友達としてなのでしょうか?
彼に彼女がいることを知っていることを伝えるべきなのでしょうか?それを踏まえた上で想いを伝えるのはありでしょうか?

これが初恋なのでどうしたら良いか分かりません…ご回答お願いします!

No.3185253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

純粋に、女友達として見ていて誘ったのかも知れない。
でも、彼女いるくせに他の女の子と2人きりで出掛けようとするなんて、ヤバい奴臭しかしない。無神経すぎる。
あなたは彼に彼女がいるのを知っているのだから、彼に行くべきではないです。
「でも彼女いるでしょ?彼女いるのに私と出かけたの誰かに見られたりしたら、彼女に心配かけるし、やめておくよ」と下がりましょう。
これに対して、大丈夫だよ!なんて帰ってきた日には浮気癖アリと認定していいですよ。

さて、いくら初恋と言えど浮気をする様な人と付き合いたいですか?
慎重にね。

No.2

はっきりさせる一択だと思いますけど……。

出来れば今すぐ電話して彼女との事をどうするのか問いただすのがいいですがスレ主さんはクズグズしちゃうかもねぇ。

No.3

彼が主さんをを誘ったのは、友達としてだと思います。というか、話してて楽しいから、とか深くは考えてないと思います。

主さんはどうしたいのでしょう?
彼女から奪えるのなら奪いたい?

奪いたいのなら、
「彼女いるの知ってるよ。でもあなたの事が好きになっちゃって。彼女と別れて、私と付きあって欲しい」
と言えば良いと思います。
考えさせて、と言われるかも。
答えが出ないと言ってズルズルする可能性が高いので、
長くても考えさせるのは一週間くらい。
それ以上待っても答えをくれないなら、さよならすべきです。うまいように遊ばれるだけです。

奪う気がないのなら、
「彼女いるの知ってるよ。あなたと話すのはとても楽しいけど、彼女が誤解するといけないから、もうやり取りはやめよう」
が、良いと思います。

好きって気持ちは伝いたいでしょうが、伝えたら彼は調子にのるだけなんです。
返事はうやむやに誤魔化して、あそびで主さんと付き合うようになります、2番手か3番手かわかりませんが、正式な彼女になることはないと思います。

男はズルいんですよ。
だから、主さん自身が決断しなくてはいけません。
想いを伝えるなら奪う気持ちで。
奪いたくないなら、想いは打ち明けてはダメ。諦めると決断すること=そのためには、つらいと思いますが、しばらくの間でも関係を断つのがいいかと思います

No.4

彼から誘ってきたなら 行けばいいと思いますよ。
彼女がいることを知って居ることは言わなくていいと思います。

彼女なんてそのうち別れたりすると思うので気にしなくていんじゃないかな??
友達として遊ぶぶんにはね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧