夫が不倫していると思います。最近帰りが遅くなったり連絡がつかない事もあり、怪しい…

回答4 + お礼4 HIT数 596 あ+ あ-

2020/11/21 16:47(更新日時)

夫が不倫していると思います。最近帰りが遅くなったり連絡がつかない事もあり、怪しいと思い財布と鞄中を見てしまいました。
夫は40を過ぎたくらいから夫婦生活がうまくいかなくなり、病院でEDの薬をもらっていました。それはもちろん私と使う為の薬です。
財布からはからの無くなった処方された薬が4錠、鞄からは更に処方された薬がありました。
以前も鞄に薬があり、勝手に捨てました。それがバレ、その言い訳が会社の先輩が風俗に行くために必要だから俺が買って先輩に買ってもらう予定だったと言っていました。
以前も浮気が有り携帯などをチェックした事があり、夫からは信用してないから次やったら離婚と言われています。今回の事を問い詰めてもきっと同じ言い訳をが返ってくると思います。
結婚当初から女遊びは何度もありました。見て見ぬ振りをしてきましたし、こんな人を選んだ自分を呪いたいと思っています。
こんな最低な夫ですが2人の趣味やこの人といると楽しいなと思う事もあり離婚は踏み切れません。情けないです。
朝帰り、外泊、離婚を言われてる訳でもなく家にもお金は入れてくれています。

家庭を壊すつもりは無いようなので遊びの範疇なのかなと目をつぶるべきなのか、調査等を依頼して真実を知った方がいいのかどうしたらいいのか解らなくなりました。皆様はどうされますか?
アドバイスいただければと思います。

No.3185383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら目を瞑るかな〜?

EDで薬まで貰ってるなら
薬を飲まないと出来ない訳で
浮気止まりだと思うけどな〜

家庭に支障が無いなら
もう少し様子をみたら?

No.2

私は、旦那が不倫していても、私は旦那が好きだから、見てないフリ。気付かないフリしてます

だって、好きなんだもん。
仕方ないじゃん?

No.3

私なら、黒でも離婚する気がないなら調べないです。
何があっても別れないつもりなら、何を知っても知らなくても、波風立てない方を選びます。

そんなに浮気を繰り返す男でも、離婚を考えないのは凄いですね。

No.4

一緒にいたいなら私も詮索しないです。

別れたいなら徹底的に調べますが…
好きな気持ちがあるままで真実を知ってしまったらまともな精神状態で一緒にいられる自信がありません。

一緒にいるなら知らないまま、
別れたいなら全てを知る、
の2択でどうにか収めたいです。

No.5

>> 1 私だったら目を瞑るかな〜? EDで薬まで貰ってるなら 薬を飲まないと出来ない訳で 浮気止まりだと思うけどな〜 家庭に支障が無… 逆に起たないのに薬を飲んでまでやるって本気なのかなぁと思ってしまいます。
そうですよね。辛いですがもう少し様子見て見ようと思います。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 私は、旦那が不倫していても、私は旦那が好きだから、見てないフリ。気付かないフリしてます だって、好きなんだもん。 仕方ないじゃん? 辛いですよね。好きだから…
ありがとうございます。

No.7

>> 3 私なら、黒でも離婚する気がないなら調べないです。 何があっても別れないつもりなら、何を知っても知らなくても、波風立てない方を選びます。 … 離婚しますと言い切れない自分が情けなく思います。
辛いですが波風立てずに…
ありがとうございました。

No.8

>> 4 一緒にいたいなら私も詮索しないです。 別れたいなら徹底的に調べますが… 好きな気持ちがあるままで真実を知ってしまったらまともな精神状… 確かに別れを決めてないのに真実を知ったら自分の精神状態が不安です。
携帯を見れば一発で分かると思うのですが怖くて見れません。
覚悟が決まってないからですよね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧