話せない…
人と話すのが苦手でいつも頭の中で話題探ししてます。しかもうまく伝えられないし つまらない話しかできない他府県から嫁いで六年。去年保育園に子どもを預けて働き始めたけど 気楽に話せる相手はできません。他のお母さん達は楽しそうに話してるのに 私はそういう風になりたいのになれないんです。自分に原因があるのは泣きたいくらいわかってる。でも今はただただ消えてしまいたい。話そう話そうとしても空回りばかりする自分が大嫌い。子どもにまで八つ当たりしてしまう自分が大嫌い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ち痛いくらい分かります。私も人と話すの苦手で周りとうまく馴染めないから仕事が全然続きません。友達も出来ません。きっと主さんや私のように人と話すの苦手で悩んでる人はたくさんいると思いますよ。私も消えてしまいたいっていつも思ってるけど、一緒に頑張りましょうよ😃
返信ありがとうございます。
あれから旦那にすべて気持ちを話しました。
そしたら『お前がほんとに精神的に病んだらお前の実家に一緒に帰ってやる』って励ましてくれて 私には家族という一番の味方がいるということを改めて実感して 少し安心しました。
どんなときでも1人だなんて思いこまないようにして頑張って行きます。
ほんとにありがとうございました
話そう話そうと考えたら余計焦って空回りしてしまいますよ。
無理して話さなくても、聞き上手になれば良いと思います😊
あまり口数は多くないけど、そこにいるだけでホッとするような雰囲気を持った友人がいます。その子の周りは居心地が良いので自然と人が集まりワイワイしてますが、本人はあまり話しません。でも人が集まるんです…主さんも同じタイプかもしれませんね😊焦らずゆったりした気分でお子様にも接してあげて下さい。ピリピリした空気は周りに伝染しますから、余計悪循環になりますよ😱
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧