体重...

回答5 + お礼0 HIT数 945 あ+ あ-

2007/04/01 04:58(更新日時)

体重のことで凄く心配です。

ここ一年でなんと8㎏近くも太ってしまいました(;´Д⊂)
高校入学当初は40㎏もないぐらいで細くて羨ましがられてたのに今では+8きろ !

去年の10月頃から一気に増えました...

こんなことって普通で有り得るんでしょうか...??
あたしは元々昔からかなりの痩せ型で太ることなど無縁だと思っていました。
なのにこんな太り方をするのは...
やっぱり16才が一年で8㎏も太るっておかしいですよね...

思い当たる原因は部活後の空腹でコンビニに毎日寄っていたこと、あとはストレスぐらいです(;´Д⊂)

自分ではそこまで食べ過ぎているなんて思っていません。

でもこのままではいけないことぐらい分かっています。
食欲の抑制の他に、これは効く!!というようなダイエット法がありましたらぜひ教えて頂きたいです...m(_ _)m

No.318942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は高校入学当初54キロあって、これはヤバいと思ってお菓子や間食をやめたら、あっとゆう間に6キロ痩せました😃

どんだけ無駄食いしてたことやら┐(´ー`)┌

主さんは間食のし過ぎだと思います。あとまだ若いから体が成長してるのもあって、体重が増えてるんだと思いますよ。

間食やめて適度に運動するのが1番。

身長は何センチですか?

今はまだダイエットを考えない方がいいと思いますよ。

No.2

太らない体質の方のほうが稀ですよ
カロリーオーバーすれば普通太ります

一日に食べたものをかきだしてみるとカロリーオーバーの度合いがわかると思います。
あと、筋肉がつくと体重は重くなります。8キロが全部脂肪とは限らないと思います。

体重が8キロ増えたとはいえ標準値内ならさほど問題はないと思います。健康になったと考えましょう😊

No.3

私もです‼‼‼‼
高校入ってから5キロも😨😨
それがなかなか減らない💦

No.4

あたしも高一の1年間で7キロ太りましたよ(^_^)/
あたしの場合は彼氏と別れたのが原因で食べ過ぎたのと、帰宅部なので運動不足です😃💦
あたしも痩せ型だったので一度肉がつくとなかなか落ちません🙈💦
筋肉が脂肪に変わった感じなので一見あまり変化はありませんが…。
主さんは部活をやっておられるみたいなので、筋肉がついたんじゃ無いですか😃❓
女の子だし16とかなら急に太っても全然おかしくないですよ~✨
あたしは腹筋100回を半年くらい続けましたがあまり痩せませんでした💦
お菓子もついつい食べちゃうし、とりあえず夜は食べない‼とか小さいことから始めてみたらどうですか😊❓

No.5

私は一週間で13キロ・・・太りました。
ストレスが原因でした。(今でも繰り返される・・・(涙))
でも、成長期ですからそれ位は太ってもすぐに痩せますし、二十歳を超えれば基本的に皆さんスラッとしてきますから、今無理して痩せるとホルモンバランスが崩れて体に異常が出てしまうので、それなら無理して痩せる必要は無いと私は考えています。まぁ、個人的な考えですが。
成長期・ストレス・薬の多種類の服用による副作用等も原因に挙げられるので、薬を飲んでいるようでしたらお医者さんにご相談されると良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧