今まで出会った男性に言われたこと、されたことトラウマでまともに生きれません。 …
今まで出会った男性に言われたこと、されたことトラウマでまともに生きれません。
昔から父親には毎日暴言を言われ、元カレには「お前まじで価値ないよ」等言われ、小中高ずっとやんちゃ系男子たちにいじめられ、唯一の男友達にもコンプレックスや陰口を言われ裏切られました。
数ヵ月前彼氏ができたのですが、私の自信の無さのせいで彼が不安になって別れてしまいました。折角好きな人とお付き合いできたのに…。
自己肯定感も低く、ただのナンパでさえも「この人は過去の男たちと違って私に優しくしてくれるんだ」と思ってしまいます。
これじゃあまともに生きていけません。恋愛もしたいのに、過去の出来事が頭の中で離れなくて変わりたいのに変われません。どうしたらいいんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
>私の自信の無さのせいで彼が不安になって
その部分を直してみてはいかがですか?
たとえば、
「かわいいよ」と言われた時に、
「私なんか全然かわいくないし、もっとかわい子なんて一杯いるしっ」
なんて事かな?
そんな時は、「ありがとう😊」って返しておけば良いんです。
「よく言われる😄」でも構いません。
貴方を褒めてくれた人の気分を悪くする様な事は、やめましょうね。
相手からの言葉を信じるのではなく、
相手の思い遣りの気持ちだと考える様にして下さいね。
「ありがとう」の言葉は、普段から意識して使う様に心がけた方が良いですよ。
前に付き合ってた人が、訳あって男性恐怖症でね。
「ゴメンなさい」が口癖みたいな人でした。
その言葉を使う時は大抵、申し訳なさそうな顔になりますよね。
俺としては、彼女の笑顔が見たくてしてあげただけなのに、悪い事したみたいで嫌な気分になります。
だからある時、
「こんな時は、ありがとうって言えば良いんだよ?」
と伝えました。
彼女の表情が明るくなったのは、そんな事があってからだったと思います。
貴女にも、素敵な笑みが戻れる様、願ってますね⭐︎
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧