20年ぶりに元彼から突然連絡がきました。久しぶりで嬉しかったのと、彼に会いたいな…

回答8 + お礼0 HIT数 679 あ+ あ-

2020/12/09 16:19(更新日時)

20年ぶりに元彼から突然連絡がきました。久しぶりで嬉しかったのと、彼に会いたいなと思い再会をしました。
大好きな彼氏だったので、私の気持ちは見事に復活しました。
ただ彼は離婚調停中です。
このまま続けていく中で不安が募り、彼にどういう関係に向かいたいのか聞いてしまいました。
彼はそれが不満だったのかそこから関係が悪化し、恋愛はもういい、疲れるからと言われてしまいました。
今は連絡をしない方がいいと思うのですが、とても苦しいです。
彼の気持ちを傷つけてしまったのと、自分の気持ちをうまく言えなかったことが、大人になっても同じことをしてしまったと。

No.3194362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方は独身なの?

No.2

その質問は普通だよ。そりゃ知りたくなるよね。彼は何で不満だったんだろ?でも、今後どうなるにしろ、離婚調停が終わって完全に独身になってからの方がいいよ。

No.3

見た感じ彼は心底恋愛そのものを嫌悪し遠ざけ疲れ果てている様子なので
話し相手でとどめておくのが良さそう。

No.4

今が辛いから話を聞いてくれる人が欲しかっただけなのでは?
例えやっちゃってたとしても、それもまた淋しさを埋めて欲しかっただけ…な気がします。

かなりずるい彼だけど、主も主だよ。
人生の岐路に立たされている人を追い込んでも、思った返事は返ってこない。

時が経つのを待つしかないと思います。

No.5

うーん、離婚調停中にも関わらず主さんに連絡って良くないよね。
真の意図は心弱ってる時にあわよくば元カノの主さんに慰めてもらいたかったのかなと勘ぐり入れちゃう。

主さんが早目に先の関係をどうしたいか聞いたのは正しかったと思う。
対する彼の答えがねー。誠意がないというか、主さんに連絡した責任から逃げてる感じがしてなんだかねー。

気持ちは苦しいと思いますが、主さんの行動は真っ当ですよ。連絡は離婚してからが良いですね。

あんまり自分を責めなさんな!
私からしたら相手の方が自分勝手に見えてますから、主さんが悪いばかりじゃないと思いますよ。

No.6

離婚の理由で判断しよう。

No.7

あなたはどうしたいのですか?

一度だけでなく、何度も同じような内容でケンカするならこのまま続けてもお互い不幸な気がします。

No.8

20年ぶりの元カレからの連絡って恐くないですか?
ろくな事なさそう。
離婚調停中だし都合よく遊べて慰めてくれる都合の良い人探していたのではないですか?
真面目な恋愛したければ何十年振りの連絡をそんなタイミングではしないでしょう。
↑恋愛はもういいと本人も言っているしそれが答えだと思います。
主さん真面目な恋愛したいならこのまま音信不通になった方が良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧