旦那の暴力で離婚調停中です。旦那がしつこく別れてくれません。早く別れて再出発した…

回答1 + お礼1 HIT数 632 あ+ あ-

2020/12/07 21:11(更新日時)

旦那の暴力で離婚調停中です。旦那がしつこく別れてくれません。早く別れて再出発したいのですが経験のある方、調停がどの位で別れられましたか。

No.3194545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめて。ご苦労なさってますね!まず別居してなければ実家に帰るとかして旦那とはなれてください。調停ですが相手が離婚しないと主張し続ければ一年くらいかかります。いまコロナで裁判所も過密にやらないのでもっとかかるかもしれません。調停不成立になると裁判になるのですが100%離婚できます。裁判になると更に一年くらいかかります。

すんなり離婚に応じてくれればいいですけどね!

そこまでこじれると弁護士つけないと厳しいです。あと暴力の証拠あったらとっといたほうがいいです。

何より安全を確保してください。上手くいくことを願っています。

No.2

>> 1 コメントいただきありがとうございます。暴力自体はかなり頻繁で、今回は主人の不貞行為が原因でそれをやめてほしいと話したら、殴られました。主人の言い分は主人を怒らす私が悪いの一点ばりで、本当にしつこく、別れてくれないんです。長引くだけ主人と繋がりがある状態なので、精神的にも辛く、調停も話すうちに暴力を思い出して本当に嫌なので、早く別れたいんです。教えていただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧