止まれのある場所で丁度自転車が通ろうとしたため止まっていたら自転車後ろに車も来た…
止まれのある場所で丁度自転車が通ろうとしたため止まっていたら自転車後ろに車も来たので通り過ぎるまで待とうとした時何故か一時停止でもない所でその車は停車。行って良いのか迷い運転手を見たら物凄い顔で睨まれるだけでした。譲り合う気があるなら手を出すなりパッシングするなり色々あると思います。ただ睨むだけで数分お互い停車状態。相手の動きが少しヤバそうな運転だったので進むに悩みました。
No.3194610 2020/12/07 11:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたも手を出すなりパッシングするなりいろいろしたらよかったのでは?相手の方もどうするのかなと様子を伺っていたのかもしれません。そういう時の顔って、見え方によっては、睨んでないつもりでも睨んでいるように見えてしまうものです。みんな運転歴や技術は違うのだから、それを一々悩んでいても仕方ない。とりあえず事故はなかったのだからよかったと思いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧