ちょっとした愚痴なのですが。 朝の通勤時のことです。 学生、社会人の自転…
ちょっとした愚痴なのですが。
朝の通勤時のことです。
学生、社会人の自転車通勤の人々が、左右確認や周囲確認もせずに一心不乱に自転車を飛ばしています。
あ、いや、なかには安全運転の自転車も居られますが。
えぇっ、何で?!ってビックリしてます。
車側が死ぬほど気を付けないと、もらい事故みたいな悲劇が起こるやつだ!っていつも警戒しています。
まぁ、車側も停止線を前輪で止まる人がいてビックリしてますけど(笑)
停止線は車の鼻先で停まるものですよね?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
迷惑ですよねー。
皆急いでるのは同じなのに。
何も考えてないんだと思います。
いつもそんな走り方なんでしょう。
人も車も多い場所だと
特にマナーがなってなくて
酷くて嫌いです。
例えば一方通行の大通りで
何も構わず反対方向から自転車がかなりのスピードで走ってますしね。
膨れてきたりして
怖いったらありゃしない。
フル電動自転車も公道では乗れないんですけどね。
警察もしっかりしてくれ、と思ってます、毎回。
自転車で危ない運転の人いますよね。
逆走してきたり、車の間をすり抜けて反対車線に行こうとしたり、わざとなのか進行妨害してくる人もいて疲れます。
一度、あまりにも危ないイキった感じの中学生が私の車の前をダラダラ走っていて窓開けて大声で注意したら文句言って全然どかず、見かねた後部座席の旦那が窓を開けて大声で注意したら逃げていった事がありました。
もちろんマナー良い人もいますが、悪い人は腹が立つ。
最近は車道に自転車専用通路ができたのでサイクラー(今思い付いた造語です)には安心感が強くなってありがたいです!
街中だと歩道が広いため自転車専用通路があったりしますよね。歩行者はタクシー停めに行くために自転車専用通路に入ってくるわけなので、木や配電盤の物陰からひょっこり出てきたら危ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧