結婚して、お子さんもいらっしゃる方に聞きたいです。 人の事を考えている余裕、あ…
結婚して、お子さんもいらっしゃる方に聞きたいです。
人の事を考えている余裕、ありますか?
私は24歳の歯科衛生士です。
職場の先輩は40歳の主婦で、私の両親より10歳ぐらい下なので、先輩のお子さん2人も私より10歳ぐらい下です。
先輩は、私達のプライベートの事等、色々聞きます。
他の人達がケンカではなく、ちょっと言い合いをしただけでも、先輩は身内でもないのに、仕事には直接関係のないことなのに、わざわざ入っていってました。
私は入っていかなかったので、巻き込まれませんでした。
先輩は大人のくせに、「人は人。自分は自分」「人の事なんかどうだっていいわ」「自分の事で精一杯」っていう考え方ができないのか。
なので私は先輩に、「人は人。自分は自分。人の事なんかどうだっていいわ。自分の事で精一杯。」っていう考え方をした方がいいと言ってやりたいのですが、先輩はとてもおしゃべりで、人の話を最後まで聞かないので、言えずにいます。
なので何だか私は、いつも悶々としています。
なので私達はよく先輩に誤解をされ、解くことすらできません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんこそ、人は人、自分は自分、ですよ。
先輩は先輩、主さんは主さん。
先輩はそうやって、人のことが気になって世話を焼かずにいられない性格なのでしょう。
だから先輩がそうして人の世話を焼きたいなら、焼かせてあげておけばいいのです。
主さんには、関係ないことでしょう?
だから先輩の事なんて、どうでもいいじゃないですか。
人は人、主さんは主さん、です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧