9月からずっとめまいに悩まされてます。 当時は歩くとふらついたり、嘔吐などを繰…

回答3 + お礼0 HIT数 425 あ+ あ-

2020/12/12 23:52(更新日時)

9月からずっとめまいに悩まされてます。
当時は歩くとふらついたり、嘔吐などを繰り返して、脳神経外科→耳鼻咽喉科に行って検査しても異常なしでした。
精神科にも通院してるので、最終的には心因性めまいで診断されましたが、今もずっと続いてます。

地に足が着かないような感じ、エレベーターに乗ってて上下に揺れてる感じ、宙に浮いてる感じ、何かに引っ張られてる感じです。
また脳に異常がないか?とか嫌なことばかり考えてしまいます。とても怖いです。

皆さんも経験ありませんか?

No.3197724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メニエールの可能性ありかな

別の耳鼻咽喉科
をお勧めします
3つくらい当たる方がいい

その方は色々いって5件目で判明

No.2

自分も数年前に目まいがして、歩くとふらついて、脳外科とか神経内科とかに診察してもらいました。段々症状がひどくなってきたため、別の病院で診察したら、「脊髄小脳変性症」という国の指定難病と診断されました。治療法は無いそうです。ただ、進行を和らげる薬はあるそうです。今、医療費助成制度の申請中です。

No.3

私の祖父が脊髄小脳変性症になって、介護が大変でした。
この病気の可哀想な所がありまして、本人の頭は病気になる前と変化がなく、しっかりされてるけど、身体が思うように動かなくなってきたり、食べたい物が徐々に食べれなくなってしまったり、会話をすることも徐々に困難になったりします。
この病気は詳しく知りたければ、実話のドラマ(1リットルの涙)を見ればわかります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧