夫婦喧嘩で再構築中です。ふいに優しかった頃の旦那を思い出して、ものすごく悲しくな…
夫婦喧嘩で再構築中です。ふいに優しかった頃の旦那を思い出して、ものすごく悲しくなります。
喧嘩の原因は私の未熟さから、旦那に子供じみたわがままばかり言ってしまい、愛想を尽かされた感じです。
離婚は世間的にできないけど、このままやっていくのが正しいのか分からない。と言われました。
今、短期間の別居を経て、また2人で生活していますが、一進一退な感じで、とても苦しい時があります。
今、私は自分のことをしっかり見直して、カウンセリングに通ったり、勉強をしたりしています。
人生でこんなにショックなことは無かったので、自分を変えるいいきっかけだったと思うようにして、頑張っているつもりです。
でもなかなか結果が出なくて、夫もなんだか辛そうで、悲しくなります。
こんな時、どんなふうに夫に接していいか分からなくなります。
また別居するのは、今度こそ終わってしまいそうで、できません。
なにかアドバイスをお願いできないでしょうか、、、。
辛いです。。。
新しい回答の受付は終了しました
別れても別れなくても自分の幸せは自分の作るって気持ちが大切だよね。
夫婦は一緒にいなきゃ幸せになれないと思うのは思い込みで、結婚を継続するのはお互いが幸せになる為の一つの選択肢に過ぎないと感覚が大切なんだと思いますよ。
どれほど切ないか伝わり、私も悲しくなります。
ご主人さんは世間体を考えて離婚を思いとどまってくれているのですね。
今、毎日の生活をできる限り普通にこなす努力をしてみてはどうかな。
家事をしっかりして、
特にお料理には心を込めて、
態度で表すことに努めて下さい。
泣きたくなってもご主人様の前では今は泣かないようにして下さい。泣き落としと言うのも子供っぽいから、
辛いけど出来る限り頑張って見て下さい。
結果は誰にもわからないので、今出来ることを頑張りましょう。
愛は全てのことに耐えますので、見返りがなくても主さんの純粋な気持ちを生活に表しましょう。
つらいね。幸せだった時もあるから、そういうときも思い出すし、より辛いよね。
うちの場合は、私が夫に全面的に尽くして良い関係になりました。あなたと一緒にいれるだけで私は幸せです、って感じで。
そうすると、夫も前より優しくなってくれたように思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…17レス 442HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧