付き合ってもうすぐ4年になる彼がいます。私34歳、彼39歳です。 今年の1月に…

回答3 + お礼3 HIT数 549 あ+ あ-

2020/12/14 06:34(更新日時)

付き合ってもうすぐ4年になる彼がいます。私34歳、彼39歳です。
今年の1月に彼が転勤になり遠距離をしています。
メール、電話は毎日です。
先日勇気を出して結婚についてどう考えているのか電話で尋ねました。
彼の返事は「◯◯(私)のことは好きだし、結婚したいし、子供も欲しい。けど、仕事で独立したいから今はできない。◯◯(私)の気持ちは分かるし待たせていることも知っているから、他の男も見てみたら?これは突き放してるんじゃなくて優しさだ。」と言われました。
私は感情的になって、彼と居たいという気持ちより、周りはもう結婚して子供もいて焦るという事ばかり伝えてしまっており、それは良くなかったと思っています。
謝りのメールを送りましたが、それ以来一週間彼からの返事が滞っております。
とは言え出産のリスクは高まる年齢に入っていきます。新しい出会いも減っていくでしょう。
本音は彼と生きていきたいのですが、彼は身を引いて心を閉ざしてしまったのでしょうか。
彼と生きていきたいと思いつつ結婚・出産の事も頭をよぎってしまいどうしたら良いのか分かりません。
彼の言う通り、新しい出会いを求めマッチングアプリを始めましたがイマイチ身が入りません。
34歳の女は待っても良いものでしょうか。
まあ、彼から返事が来ない状況でどうしたら良いでしょうか。

No.3198416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、彼の転勤先に確かめに行くかも
知れない。
ずるい感がありますね

押しかけて、確認して
無理そうなら、サヨナラするかも?

でも、次が必ず見つかるとは限らないし
辛いかも?ですが、
このままズルズルは結局、破局しそう
じゃないですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
そうなんです…次を見つけるにも気持ちが入らなくて。。。
本当は次を見つけつつ、今の彼をキープするズルいやり方がいいんでしょうけどね。
不器用で上手くできません。
ズルズルが楽ですが、いつか後悔しそうですよね。

No.3

仕事がどんな状況であれ、籍を入れるのは簡単なこと。本当に結婚する気があるなら、指輪、結婚式、新居なんてもんは後からどうとでもなる。

ただ、あなたが子供のことで焦っているのなら、籍を入れるだけではできません。私も婚約後すぐ離れ離れでしたが、時々会うだけでは子供はできませんでした。結婚して彼の家に引っ越すことができるなら、そうすべき。

ただし彼の態度は、あなたはキープかそれ以下であって結婚するつもりは全くなさそうですけどね。

No.4

男は仕事に集中したい時は恋愛NGになる事もあります。
女性は恋愛しながら仕事も出来るけど、男性は無理なんです。
脳の構造的に。

多分仕事で成功できるか分からない状態で、あなたの年齢を考えたら悪いと思ってるんだと思います。

他の男性を見て、良い人がいてそちらに気持ちが動くなら、それも仕方ないと思ってるんだと思います。

もし、あなたまだ25くらいだったら、もう少し待ってと言えるんだと思います。
出産適齢期などを考えたら、待ってて欲しいとは言えないと思います。

成功に3年、5年かかったら、、あなたはいくつになりますか?
そこまで待たせられないって事なんだと思います。
彼なりの優しさですよ。

彼の成功を信じて、子供を諦めても良いと思うなら待てば良いし。。

子供は産みたいと思うなら、他の男性を見つけるのがいいのかと。。

選ぶのはあなた次第です。

No.5

>> 3 仕事がどんな状況であれ、籍を入れるのは簡単なこと。本当に結婚する気があるなら、指輪、結婚式、新居なんてもんは後からどうとでもなる。 た… ご回答ありがとうございます。
キープかそれ以下ですか…悲しいけれど、それが現実ですかね。
自分で手放す勇気がなくちゃいけないのは分かってるんですけどね。

No.6

>> 4 男は仕事に集中したい時は恋愛NGになる事もあります。 女性は恋愛しながら仕事も出来るけど、男性は無理なんです。 脳の構造的に。 多… ご回答ありがとうございます。
とても沁みました。
彼の言うように、優しさですよね。
優しさと分かりつつ、「なら待っててと言って。いつか結婚しようと言って。」と思ってしまうんです。
本当に私次第ですよね。
私の目的が出産なのか、彼との人生なのか
…もう一度自問自答してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧