良い人と出会うにはどう努力すれば…で投稿したものです。

回答3 + お礼3 HIT数 1009 あ+ あ-

2007/03/05 21:46(更新日時)

先日26日に相談を載せたものです。
最初にお詫びします。お礼の返事が大変遅くなりごめんなさい。
携帯からこのサイトを見た時、私の投稿がなかったため無効になったものだと思ってました。本当にすみませんm(_ _)m
私の悩みにたくさんの回答ありがとうございました。

レスの中に接客業が良いと回答をいただきましたが、私は前職が接客の仕事に携わっていました。その仕事場では女性9対男性1の職場でお店も3人で任されるので全然出会いがありませんでした。お客様とは会ってもなかなかそう言う事に発展するには難しいと思うんです。やっぱりその場だけですから・・・

本当につい最近ですが、営業事務の仕事に就きました。今までとは全く環境の違う仕事場で私一人女子あとは皆男性です。淡い期待をしていたんですが殆どの皆さんが既婚者だったり彼氏もちです。またしてもいい出会いがなさそうです・・・。
仕事以外で出会うなんてあるんでしょうか・・・?

タグ

No.319875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ!チャンスじゃないですか 仲良くなって友達紹介してもらったらいいじゃないですか

No.2

私も同じ悩みです。。
投稿もしちゃいました(笑) 確かに接客業は出会いは多いと思うが、それだけで仕事は選べませんね。
最近はクラブやカップリングパーティーに良く行きますよ。
クラブは自分好みの子が多いのだが、自分からガンガン行かなくては行けません。遊んでる子も多いし、体力も必要かな!?
カップリングPは確率は高いのだが、質が‥ ほとんどB級以下ですわ~(T_T)
たま~に、そこそこの子がいますが。。
自分のレベルを落とせばいいかもです☆
何処かに、いい出会いがあればワタシにも教えて下さい!!

No.3

>> 1 えっ!チャンスじゃないですか 仲良くなって友達紹介してもらったらいいじゃないですか レスありがとうございます。
これって紹介してもらえるチャンスなんですか?
男の方と親しく話すことなんて滅多にないので上手く話をもって行けるか・・・
まだ慣れていないせいもありますが・・・。(^_^;)

No.4

>> 2 私も同じ悩みです。。 投稿もしちゃいました(笑) 確かに接客業は出会いは多いと思うが、それだけで仕事は選べませんね。 最近はクラブやカッ… レスありがとうございます。
私も良い出会いがあるなら教えて欲しいです・・・。(>_<)
一度も付き合ったことがないせいか理想が高いのかも知れません・・・。
少しですが男の方と出会う機会がありましたが・・・全然ピンッとこないんですよ。
誰でも良いならきっと悩んでないですもん・・・(^_^;)
理想の壁を壊すのはちょっと難しいですね・・・。

No.5

いつもニコニコ、あいさつバッチリ元気よく、で、毎日仕事してますかぁ??それだけで《出会い》ってやってきたりするものですよ(^^)v 「感じイイし、俺の友達に紹介したいんだけど…」的なコトとかo(^-^)o 相手に理想を求める前にそっちも見なおしてみるといいかもです~(^O^)/

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。(^_^)
接客をしていた時は結構気をつけていたんですが・・・最近はあまり意識していないですね。仕事を覚えることで頭いっぱいだったから余裕がなかったかも・・・
ちょっと心がけてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧