比較的仲良いある友達にイライラしてしまう。 長文失礼します、高2女子です。 …

回答1 + お礼0 HIT数 492 あ+ あ-

2020/12/16 01:50(更新日時)

比較的仲良いある友達にイライラしてしまう。
長文失礼します、高2女子です。
私は同じクラスになってから1番?仲良くしてた子がいたのですが色々あって少し揉めた感じになりました。
今は(なんとなくですが)仲直りしたものの、ベタベタされるとイライラします。
揉めた感じになったのも、その子は悪気なく言ってるんだろうなといういわゆる「マウント」がすごくて、最初は気にしていなかったのですがだんだん全てがマウントに聞こえてきてしまうぐらいイライラきてしまいました。
特に、と言ってはなんですが、その子は中学時代に数人の人から告白され、付き合い、しかもそれを全てその子から別れを告げているんです。(中学時代はモテてたってことですね)
私は告白されたこともないので、全く未知の領域です。
しかし、正直こんな事言うのもなんですが、そんなに可愛くもなく、性格がすごいあざとくて男たらしとかでもないので、なぜそんなに好かれるの?!と本当に疑問に思ってしまうレベルです。(友達も何人かこのこと知ってますが皆同じように言ってます……😅)
で、結局高校に入ってからは1回もそういう事ないみたいで、だから正直「ほらやっぱりそうじゃん 」みたいな気分になってしまいます。
これは妬みもあるとは思います。でも他に恋愛経験豊富な子がいても全くそういう感情湧かないので、やはり根底の日々のストレスから出ているのだとは思います。
正直自分でいうのもなんですが自分は街歩いてて結構声掛けられたりするし、その子よりは可愛い自信はあるので、なぜその子はそんなに告白されているのかが理解できません。それでたまに恋愛経験でマウントとられると余計にイライラします。

正直その子といるとイライラするし距離置きたいのに向こうは普通に私の事好きっぽくて、だから色々なことでマウント取ってるのが無意識なのかって思うと余計に意味がわかりません。
もっと気を使って欲しいです。
どう接すれば良いですかね??

No.3199684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧