部活に迷っている 私は高校1年生です 元々中学の時強豪校のバレー部所属だった…

回答8 + お礼3 HIT数 388 あ+ あ-

2020/12/22 06:21(更新日時)

部活に迷っている
私は高校1年生です
元々中学の時強豪校のバレー部所属だったのですが、私の行った高校では信じられないダラダラした練習?遊びのような部活に先輩達も真面目にしません部活中にメイクし始めたり……
そんな部活なのでルールをわかっている顧問もいません
体験に5回行きましたが、先輩の口が悪くて私はバレー部の選択をやめました
他の運動部に入っていましたが合わなくて最近辞めて、、、という感じです
私の代の子達はみんなしっかりしてて、私たちの代から変えていこう!っていう子ばかりで、先輩たちが抜けたら部活を変えていくのだと思うのですが、私はどのタイミングで入ろうか迷っています
バレー部には仲いい友達が2人もいて、入りやすいですが先輩とは顔見知りだったのに最初バレー部に入らなかったので少し気まずい感じです
また入ってもイライラしてしまうかなぁ……と思ってしまいます
ですが先輩がやめた後に入るとあからさますぎるし、みんなについていけない気がします。
入るなら今だと思います。
どうしたらいいですか?

No.3200015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、中学生です
すごい練習の厳しいバレー部に入っています
すごく悩んでることもあるのでいろいろ教えてほしいです

No.2

高3で、11月までバレー部でしたよ。県でベスト8、すごー厳しかったけど見学も体験も何度もして望んで入ったからし、もっと勉強する学校行ってくれと言う親を説得して部活で選んだ高校だから絶対に辞められなかった。
心身共に強くなったのは確かだし、ホントもう忍耐力は人一倍😂
体力もキツかったし、電車始発の朝練で毎月合宿で年間大会参加数も多くて、休みなんか僅かでさ。
退部者もポロポロ出て、コートメンバーぎりだったりもしたけど 最後までやりとおして良かったよ。
終わってしまえば、全て思い出。
自分の勲章

No.3

通りすがりさん練習のことを話してもいいですか?
女の子ですか?

No.4

>> 1 今、中学生です すごい練習の厳しいバレー部に入っています すごく悩んでることもあるのでいろいろ教えてほしいです 教えるよ!!
中学の時結構バレー厳しかったから、基本なんでも答えれると思います!

No.5

先輩になかなか言えなくて練習中にトイレに行きたくなるときなかったですか?
はずかしいんですけど我慢できなくなりそうなことなかったですか?
トイレの順番も先輩が先で並んでるとき、もう我慢できなくなってしまいそうなときがあるんです

No.6

>> 5 ありました!
顧問が暴言暴力の人だったので、基本的に先輩とは仲良くしていましたが先輩の機嫌が悪い時はトイレ行きたいと言いにくくて、顧問に言ってました!
他のトイレはないですか?体育館のトイレではなくて、近くの校舎のトイレとか!
1年生は混んでいたらそこに走って行っていました!

No.7

先輩の機嫌が悪いときにトイレなんて、絶対に言えないかんじで、はずかしいんですけど漏れてしまいそうなときがあるんです
手で押さえてないと我慢できないときなかったですか?我慢して練習するとき普通にできましたか?

No.8

体育館のトイレはすぐ近くにあるんですけど他のところは離れているんです
練習中に我慢のしてるなとかわかるときないですか?

No.9

普段の練習や練習試合とかに行ったときトイレが混んでて1年生とか並んでるとき我慢できないみたいな子いなかったですか?ふつうに並んでましたか?
トイレの数が少ないと並ぶしかないからたいへんにしてないですか?

No.10

>> 9 なんかみんなトイレほとんど行ってなかった
(--;)多分膀胱が強いだけだけど。それかほんとに我慢できなかったら、パーッと走っていってすいません!!!先にしてもいいですか!?
って聞きにくいかもしれませんがどうですか!?
こんなに焦っているのにちゃんと並んでとか言う先輩はほとんどいないと思います
特に練習試合の他校の人なら絶対に先にトイレさせてくれるはずです!

No.11

混んでて入れないとき1年走って行きますよね
そのとき1年生何か言ってなかったですか?うちの学校も同じなんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧