女性の方に素直にお聞きしたいです!! 次のうち結婚を前提にお付き合いすると…

回答4 + お礼0 HIT数 670 あ+ あ-

2020/12/17 03:59(更新日時)

女性の方に素直にお聞きしたいです!!

次のうち結婚を前提にお付き合いするとしたらどの人が良いと思いますか??

A31歳年収250万
見た目
かなりのイケメン、服装はめちゃくちゃオシャレ
内面
基本的には腰が低くて優しい、空気が読める、聞き上手だし盛り上げるのがうまい、子供が苦手だが動物は好き、ギャンブル依存症だが自覚あり、車の免許なし、正社員だが仕事が2年以上続いた事が今までない。
女性経験は豊富

B33歳年収600万
見た目
同年代と居ると父親に間違われるぐらい老けて見える、老け顔だが気持ち悪い感じではない。服装はダサい、冬はパーカーしか着てるの見たことない。

内面
基本的に上から目線、ギャンブルは競馬をたまにやる、周りの人がドン引きするぐらいナルシスト、動物も子供も嫌い、空気が読めないので人が嫌がる言葉などを平気で言う。
車の免許あり、高級車所有。
高校卒業から1つの仕事をずっと続けている。女性経験ほぼ皆無のためデートしても前のめりし過ぎてうまくいかない。

C34歳年収400万
見た目
肌荒れが少し気になるが眼鏡のイケメン
服装はかなりの若作りしてるけど正直似合ってないかも。

内面
基本は誰にでも優しいが礼儀作法に尋常じゃなく厳しくて細かいので非常識な人にはかなり口うるさく言う。
ごめんやありがとうが言えない人には凄く厳しく怒る。基本食事会や同窓会では幹事なので場を仕切るのが上手い。
子供や動物が大好き、高校卒業から三回転職したがどの職でも管理職になってるので仕事は出来そう。免許ありで車を所有してるが9年近く乗ってるボロい車。ギャンブル好き、女性経験はそれなりにある。

上の3人は全て旦那のお友達なんですがどなたも一長一短ありまして…私のお友達の知り合いにお願いされてどなたか1人を紹介する予定になってるのでBさんかCさんのどちらかをご紹介しようかなと考えてるんですが…
ちなみに相手の女性の方は28歳です、なのでこのカテで相談させていただきます。

No.3200274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言っちゃ悪いけど、全員お世辞にも人に紹介出来るものじゃない。
私だって完璧超人ではないし、あまり多くを求めるのは良くないんだろうけど…
結婚を前提にするならば、まぁ子どもが好きで、ちゃんと育児に参加できて…等のスキルが必要になるわけで。
女遊びやらギャンブルやらにかまけるのもダメだし、子どもが嫌いなんて以ての外。

No.2

なんで主さんのご主人のご友人って、揃いも揃ってギャンブルやるの?
ギャンブルやる人を、間違っても、人様に結婚前提の紹介なんかできませんよ?

No.3

ギャンブルやる男は人に紹介できません。欠点あると分かりながら下手に紹介して、後々上手くいかなくなって逆恨みでもされたらたまったもんじゃないなとも思います(*_*)

No.4

この内容をそのまま紹介者に見せて
選ばせれば?笑

まぁ、私的には
Bですかね。年齢と年収だけの
判断で。あとは本人次第かなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧