妻と子供と別居して3か月経ちました。妻からは別居時に半年後に話し合いをしましょう…
妻と子供と別居して3か月経ちました。妻からは別居時に半年後に話し合いをしましょうと言われ、私は遠方の実家へ帰りました。
原因は簡単に言うとお互いがストレスが溜まって共倒れしそうになったからです。
先日妻と電話した時に妻から結局どうしたいの?と言われました。その時は3月にその話し合いでしょ?と言いましたが、本心は妻と子供の所へ戻って、それから今後の話し合いがしたいです。
この事を妻へ伝えてもいいのでしょうか?
それとも約束の3月まで待ってそれから本心を伝えた方がよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も別居経験があります。
素直に自分の気持ちを怖がらずに誠意を持って伝えてください。
距離をとって見えてくるもの、後悔、色々ありませんか?
やはり思いやりも大切ですよねお互いに。
別居に至った経緯はわかりませんが不貞行為ではないならこのご時世ですし、助け合いましょう。
それに、貴方なんで実家に頼ってるの?
早く帰りなさい。
親は貴方でしょうが!
思ったら早めに気持ちを言う!
何してんねん!
ホンマに嫌いだったら今頃、離婚届に判を押して送ってるよ。
それをせずに待っててくれているのは、帰ってきてくれると信じているから。
今年が終わる前に気持ちを伝えよう。
タイミングがずれると、女はさっぱり忘れて次にすすむよ。
何を躊躇してるんですか。
早く、帰って話し合いたいと言いましょう。
奥さんがそう言ってくるって事は、とりあえず半年後とは言ったものの、奥さんも待てないのでしょう。
でも、離婚を急ぎたいわけじゃないと思いますよ。
それなら、そんな事は聞かないわ。
主さんの口から、戻りたいと言う言葉を聞きたかったのだと思います。
主さんも強がってそんな事を言ってしまう性格が、そういう事態を招くのかもね。
勿論、性格の不一致って片方だけではなく、双方の問題だと思いますけど。
素直に腹を割って話す事です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧