お腹の子の性別判明。 19週目の今日健診で、おちんちんっぽいのがついてるね…
お腹の子の性別判明。
19週目の今日健診で、おちんちんっぽいのがついてるね。まだ確定じゃないけどね。と言われました。
私は50人中50人に「女の子だよ!」と言われて、「周りから言われるのって結構当たるよ」と言われていたので、無意識に女の子だと思いこんでいました。
女の子の名前も旦那と決めていて、女の子を育てる妄想ばかりしていました。
女の子のママになりたかったのかもしれません。
ですが男の子っぽいと言われ、その瞬間びっくりしてしまいました。
先生に「えー…女の子だと思ってた。男の子かぁ…」といってしまい、先生には「大丈夫?僕が決めたわけじゃないからね」と言われ周りの看護師さんたちも笑っていました。
今は少しずつ気持ちの整理をしています。
決して男の子が嫌だとかではないです。
ただ一緒にオシャレさせたり買い物行きたかったなとか、身内が男の子ばかりだから親に女の子の孫作ってあげたかったなとか考えてしまいます。
健康ならどちらでも嬉しいと思っていたのに、性別が判明して落ち込んでいる自分がいて、自分が嫌になっています。
お腹の子に申し訳なくて…
新しい回答の受付は終了しました
気持ち、わかります。
顔つき?などから、女の子と言われていてそう思ってたら男の子でした。上の子が女の子でお揃いの服とか着せて…とか妄想してましたから。
男の子と聞いた時はちょっとショックを受けました。
が、産まれてきたら男の子の全身全霊のママ大好き甘えんぼにやられて、可愛くて仕方なかったです。
…が、今、反抗期真っ最中。うざい、話しかけるな、ばばあ、など言われ、やっぱり男の子よりも女の子の方がいいなと思う毎日です
男の子たまらなくかわいいです。
大学生息子、高校生娘の母ですが私息子を溺愛してます。
昔から息子には知らず知らず甘かったかも…
娘にはかなり厳しいかもしれません。
どちらも大事な子供ですが男の子は永遠の恋人って感じで私はすごく好きです。
男の子がいて良かった!といつも思ってますよ。
>私は50人中50人に「女の子だよ!」と言われて
その50人って、主さんを診察した医療関係者ですか?
そうじゃないなら、何を根拠に言ったんでしょう?
この掲示板で言うならともかく、間違っても産まれてきた子供に「男の子なんて欲しくなかったんだよ」とか言わないで下さいね。
どうしても納得出来ないなら、22週未満なら中絶も可能です。でも11周目までの中絶と違って、母体への負担もかなり大きいです。
男の子への希望持ってくれたようで良かったです\(^o^)/
実は私も一人目は女の子が良かったんですよね…
異性だから何も分からなかったらどうしようとか反抗期が怖い…とか(笑)
でも生まれて来て本当に本当に可愛くてママママ言って甘えてきて、なんで私女の子にこだわってたんだろうと思うようになりましたよ。
反抗期の時期もありましたが思ってた程ではなく、あまり深く考えたり深く息子を見つめないようにしてたら、いつの間にか終わってました。
反抗期にクソババアと言われたけど、ハニカミながら言ったら悪いかな?って感じで苦笑いで言ってくるのが可愛かったしクソババア位なら今高1の娘からもバンバン言われるし女の子の方がひどいんです…あ、ウチはですが…
でも男の子かわいいから大丈夫だから安心して下さいね(^o^)
今大学で遠方に行ってる息子とも毎日のようにラインでやり取りする位の仲の良さなんですよ〜笑
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧