お腹の子の性別判明。 19週目の今日健診で、おちんちんっぽいのがついてるね…

回答6 + お礼6 HIT数 527 あ+ あ-

2020/12/19 22:03(更新日時)

お腹の子の性別判明。

19週目の今日健診で、おちんちんっぽいのがついてるね。まだ確定じゃないけどね。と言われました。

私は50人中50人に「女の子だよ!」と言われて、「周りから言われるのって結構当たるよ」と言われていたので、無意識に女の子だと思いこんでいました。
女の子の名前も旦那と決めていて、女の子を育てる妄想ばかりしていました。
女の子のママになりたかったのかもしれません。

ですが男の子っぽいと言われ、その瞬間びっくりしてしまいました。
先生に「えー…女の子だと思ってた。男の子かぁ…」といってしまい、先生には「大丈夫?僕が決めたわけじゃないからね」と言われ周りの看護師さんたちも笑っていました。

今は少しずつ気持ちの整理をしています。
決して男の子が嫌だとかではないです。
ただ一緒にオシャレさせたり買い物行きたかったなとか、身内が男の子ばかりだから親に女の子の孫作ってあげたかったなとか考えてしまいます。

健康ならどちらでも嬉しいと思っていたのに、性別が判明して落ち込んでいる自分がいて、自分が嫌になっています。
お腹の子に申し訳なくて…

No.3201477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち、わかります。
顔つき?などから、女の子と言われていてそう思ってたら男の子でした。上の子が女の子でお揃いの服とか着せて…とか妄想してましたから。
男の子と聞いた時はちょっとショックを受けました。
が、産まれてきたら男の子の全身全霊のママ大好き甘えんぼにやられて、可愛くて仕方なかったです。

…が、今、反抗期真っ最中。うざい、話しかけるな、ばばあ、など言われ、やっぱり男の子よりも女の子の方がいいなと思う毎日です

No.2

男の子たまらなくかわいいです。
大学生息子、高校生娘の母ですが私息子を溺愛してます。
昔から息子には知らず知らず甘かったかも…
娘にはかなり厳しいかもしれません。
どちらも大事な子供ですが男の子は永遠の恋人って感じで私はすごく好きです。
男の子がいて良かった!といつも思ってますよ。

No.3

2人作る予定があるのでしたら二人目で色々調べて女の子を狙ってはいかがでしょうか?

No.4

>私は50人中50人に「女の子だよ!」と言われて

その50人って、主さんを診察した医療関係者ですか?
そうじゃないなら、何を根拠に言ったんでしょう?

この掲示板で言うならともかく、間違っても産まれてきた子供に「男の子なんて欲しくなかったんだよ」とか言わないで下さいね。

どうしても納得出来ないなら、22週未満なら中絶も可能です。でも11周目までの中絶と違って、母体への負担もかなり大きいです。

No.5

>> 1 気持ち、わかります。 顔つき?などから、女の子と言われていてそう思ってたら男の子でした。上の子が女の子でお揃いの服とか着せて…とか妄想して… コメントありがとうございます。

周りから想像で言われまくることありますよね。それで無意識に私もそう思っていて(笑)

ママ大好きの甘えん坊ってめっちゃ可愛いですね!キュンとしてしまいました。

今は反抗期の時期ということですが、周りをみていると、いくつになっても結婚しても、男はお母さんのことが結局好きなんだなと感じます。

No.6

>> 2 男の子たまらなくかわいいです。 大学生息子、高校生娘の母ですが私息子を溺愛してます。 昔から息子には知らず知らず甘かったかも… 娘には… コメントありがとうございます。

なるほど。
私は男の子の遊ばせ方とかもわからなくて不安だったりしたのですが、でも私も溺愛してしまいそうです。

男の子がいてよかったといつも思っているのですね!
そうですよね(*´ェ`*)

No.7

>> 3 2人作る予定があるのでしたら二人目で色々調べて女の子を狙ってはいかがでしょうか? コメントありがとうございます。

以前から二人は欲しいと思っています。
女の子も欲しいですが…なんだか時間が経つにつれて、頭の中は男の子を育てる楽しみが少しずつ出てきました!

No.8

>> 4 >私は50人中50人に「女の子だよ!」と言われて その50人って、主さんを診察した医療関係者ですか? そうじゃないなら、何を根拠に言… 頂いたコメントを拝見したのですが、なにか勘違いされていらっしゃいませんか…?

間違っても中絶などの言葉は頭に入れたくないので、これだけの返信にさせて頂きますね。

No.9

男の子への希望持ってくれたようで良かったです\(^o^)/
実は私も一人目は女の子が良かったんですよね…
異性だから何も分からなかったらどうしようとか反抗期が怖い…とか(笑)
でも生まれて来て本当に本当に可愛くてママママ言って甘えてきて、なんで私女の子にこだわってたんだろうと思うようになりましたよ。
反抗期の時期もありましたが思ってた程ではなく、あまり深く考えたり深く息子を見つめないようにしてたら、いつの間にか終わってました。
反抗期にクソババアと言われたけど、ハニカミながら言ったら悪いかな?って感じで苦笑いで言ってくるのが可愛かったしクソババア位なら今高1の娘からもバンバン言われるし女の子の方がひどいんです…あ、ウチはですが…
でも男の子かわいいから大丈夫だから安心して下さいね(^o^)
今大学で遠方に行ってる息子とも毎日のようにラインでやり取りする位の仲の良さなんですよ〜笑

No.10

息子愛止まらないので、また語りましょうか?笑
いや、もういらないですよね(^.^;
お体大切に元気な赤ちゃんを産んで下さいね^_^

No.11

>> 9 男の子への希望持ってくれたようで良かったです\(^o^)/ 実は私も一人目は女の子が良かったんですよね… 異性だから何も分からなかったら… そうです!
まだ幼稚園生なのに好きな女の子できたらショックだろうなとか、反抗期は悲しいとかもうそこまで考えてしまって。

反抗期に親からしつこく心配されるとさらにうざくなりますもんね。
そのぐらいの気持ちでいたほうがすぐに終わるのかも。
躊躇しながらババアって言ってくるなんて、はやく頑張って大人になろうとしてるのかななんて可愛く思っちゃいそうです(笑)
私は自分の母親にバンバンひどいこと言ってましたよ…兄はとても優しい性格だったのに。

No.12

>> 10 息子愛止まらないので、また語りましょうか?笑 いや、もういらないですよね(^.^; お体大切に元気な赤ちゃんを産んで下さいね^_^ もっとお聞きしたいぐらいですよ!

優しいコメントありがとうございました(*´ェ`*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧