26歳になって、自分はもう若くないんだなと感じてきました。 正直18歳から…
26歳になって、自分はもう若くないんだなと感じてきました。
正直18歳から働いていて20代前半までは失敗しても許されたし大人から多分チヤホヤされてきたと思います。
今日仕事していて、私の横にいた22歳の女の子が他部門の店長から横について一緒に仕事したりイチャイチャしてる所を見て気持ち悪いと思った反面、昔私と一緒に働いてた年上の先輩達も同じことを思ってきたのかな。としんみりしました。
これからは、愛嬌ではなくて頼れるを売りにしないと生き残っていけないと感じました。
みなさんはいつ自分は若くないと感じましたか?
新しい回答の受付は終了しました
思わずレスしてしまいました!
27歳の女です。
わたしも20で入社し上司から
ちやほや、かなり可愛がってもらってました。ひいきもあったと思います。
ぶっちゃけ結構異性からもモテてましたし。
でも、24くらいになると他にもっと若い子が入ってきて
可愛い、って言われることもなくなりました。
27歳。今はまったく誰にもちやほやされません。子持ちですしね。
見た目はそこまで劣化したとは思ってないですが
年相応ではあると思います。
まあそういうものですよ。男性も女性も若い子が可愛いです。
アルバイトの10代の女の子なんて、
なんていうんですかね?キラキラしてて
可愛いんですよ!
でもそこと張り合ったって仕方ないので
年相応に、落ち着いた服装とか
振る舞い、マナーを身につけないとなって主さんと同じ考えです。
お互い素敵な女性になれるように頑張りましょう。
世代交代はやむを得ない事だと思いますがキラキラしてるしてないに年齢は本当に関係あるんでしょうか?
年齢よりも何故か老けて見える残念な方もいますし、年齢よりも若々しい方もいます。やはり日々の生活やその人の意識?なのではないでしょうか?若いのにキラキラしてないと言うか覇気がない人もハッキリ言っていますし。
若いからと言って仕事で失敗は良くないです。例えバイトでも。
接客業ならお客様に迷惑をかけてしまうのは大失態です。
例え若い学生のバイトとかであっても働いてる以上は責任がありますしお客様には関係ありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧