私思うのですが、私の子供が小学校で採血があるのですが、親の許可なしで先生が勝手に…

回答9 + お礼0 HIT数 554 あ+ あ-

2020/12/21 23:14(更新日時)

私思うのですが、私の子供が小学校で採血があるのですが、親の許可なしで先生が勝手に子供に採血をさせていいのでしょうか。子供に針を刺すのですよ。

20/12/19 21:02 追記
採血目的は貧血検査?だとか…私の子、注射するとはれあがってしまうのですよね…

タグ

No.3201660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

採血の目的は?
うちの子2人小学生ですが採血はないです。

No.2

何の検査ですか?

昔はBCGとかホウソウとか
注射は当たり前にありましたけど
採血は無かったな〜

No.3

看護師とかちゃんと資格持ってる人しかできないんじゃ…

No.4

学校に医者が来てやるんでしょ

No.5

親の許可なしって、連絡もなしに採血があるってことですか!?

普通は採血をするとなったら、プリントなどで「この日に採血をします」と連絡がありますよね。そのうえで持病などがあったら申告します。そういう連絡すら無いのでしょうか?

許可なしというのは「採血できない」と申告したのに、勝手に採血されたという意味でしょうか? だとしたら問題ですよね。

No.6

親の許可と子供の許可がいると思います。

No.7

ありえないです。
うちの学校ではそもそも採血ないですよ。

いくらなんでも採血は許可いるでしょ。

No.8

許可というか、いついつ貧血検査があります!って予定はもらいますよね?
受けることで問題あるならば、主さんが担任に伝えたら良いのでは?

No.9

私の学校では、貧血検査は採血ではなく、機械の上に指を置くみたいな感じでやりました。(分かりづらくてすみません)。貧血検査のやり方は直前まで教えてくれなかったので、みんな血を取られるとビクビクしていたら「え違うじゃん」ってなって安心していました。でも、本当に採血があるなら、許可は必要だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧