畑によく来る女性について相談します。 私の家は、農家で家のすぐそこに畑がありま…

回答6 + お礼0 HIT数 406 あ+ あ-

2020/12/20 20:51(更新日時)

畑によく来る女性について相談します。
私の家は、農家で家のすぐそこに畑があります。その畑に、食べれはするけど商品にならないような野菜を捨てるスペースがあり収穫時期になると、よくそこに捨て、いつも山のようになっています。
しかし、いつからかそこに見たことも話したこともない女性が何回も来るようになり、そこに捨てた野菜を漁って(割と綺麗なものを選び)袋にたくさん入れてるんです。しかも1人じゃなく4~5人も来てて、みんな別々の時間帯で来るんです。どうやら日本人ではなく中国人っぽいです。(中国語?で何か話してるのを聞きました)

その畑から野菜を取るのは良いんですが、勝手に何回も来るのは気味が悪くて…。かといって話しかけるのも怖いですし、向こうも、こっちが見たら警戒してそそくさとどっか行きますし…。正直、来てほしくないんですが、どうしたら良いんですか?

No.3202005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一袋50円とか全部売り物にする。

No.2

勝手に取るなと中国語で看板を立てる

No.3

あのー、どちら様ですか?それうちの野菜なんですが。
と業務的に声をかけたらどうでしょう?
そういう人ってちょっといい顔したら野菜がある限り毎日勝手にくると思いますよ。

うちは私の実家は農家で主人の実家は漁師なんですが、漁師や農家って気さくで太っ腹だと思う人が多いようで。
たまに何でも許されると思ってる人がいるようで困る時があるのでわかります…

No.4

廃棄作物の中味を切り抜いて「採らないでbyやさしいやさいやせいのきもち」と書いた紙を忍ばせておく

No.5

売るか、土に埋めて肥ようにしてしまうか。

No.6

一応 食べれない様に土をいっぱい掛けちゃうとか 野菜には悪いけど踏み潰しておくとか
中国人て何するかわからない怖さがあるよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧