GOTO停止って例えると、 「真冬に凍えている人が大勢いるので冷房を一度切りま…
GOTO停止って例えると、
「真冬に凍えている人が大勢いるので冷房を一度切ります。」と言ってるようなものだと
思うのですがどうなのでしょうか。
本来やるべきことは、<暖房をつける>ことだと思うのです。
それは緊急事態宣言やそれを効力のあるものにするための法改正などです。
(緊急事態宣言は罰則などがない。海外のようなロックダウンではない。)
そもそも、日本の最高機関であり権力のトップに位置する国や政府が、
国民に「お願い」しかできないというのは異常なことだと思います。
学校の先生が生徒に「寄り道しないで帰りなさいね~」と言ってるのと同じレベルのことしかできないのですから。
No.3202324 2020/12/20 23:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一度緊急事態宣言出してどうでしたか?
倒産する会社や店が続出しただけで、コロナ対策には何の効果も無かったですよね。
同じことをまた繰り返したいですか?
コロナの死者を1人減らすために餓死者や自殺者を1,000人出す政策が好きですか?
コロナに対抗する唯一最善の方法は、集団免疫を獲得することです。他に方法はありません。
それにGoToキャンペーンと感染者数の因果関係は全く証明されてません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧