高卒で公務員になり12年です。同窓会で高卒公務員だと言う事をバカにされました。バ…

回答4 + お礼4 HIT数 582 あ+ あ-

2020/12/21 21:53(更新日時)

高卒で公務員になり12年です。同窓会で高卒公務員だと言う事をバカにされました。バカにしてきた相手は未だにフリーターでした。確かに給与やボーナス安いけど安定しているのにと伝えましたが何故馬鹿にされなきゃいけないのか理解出来ませんでした。フリーターに言われたのが頭にきました。

No.3202811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

最後の一言が余計でしたね

No.3

>> 1 削除された回答 よく言うよと思いました。

No.4

>> 2 最後の一言が余計でしたね そうですかね。

No.5

人を馬鹿にして自分より下げなきゃ自分のプライドを保てないんだよ。努力してない奴らがよくやってる。

No.6

フリーターの人は、自由と安定という選択肢の中で、自由を選んだのだから、生活が苦しくなった時に、自業自得という言葉を学ぶでしょうね。

No.7

>> 5 人を馬鹿にして自分より下げなきゃ自分のプライドを保てないんだよ。努力してない奴らがよくやってる。 つまらない奴だと言われました。言わせときました。

No.8

>> 6 フリーターの人は、自由と安定という選択肢の中で、自由を選んだのだから、生活が苦しくなった時に、自業自得という言葉を学ぶでしょうね。 今コロナ渦で仕事がないらしいです。自分は何も言いませんでしたが。て言うかこんな時にクラス会はマズイと思った。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧