都内の大学に通っている1年生です。 現状のコロナの状況で今も学校に週2とか…
都内の大学に通っている1年生です。
現状のコロナの状況で今も学校に週2とかで数時間しか通ってなくオンライン授業が多く、サークル活動も禁止されています。
まるで通信教育や友達のいない塾通いをしている感じで全く大学生らしいことができず年末になってしまいました。
大学は社会人になる前の最後の青春を謳歌するところで
友達と遊んだりサークル活動やコンパ等、全くできません。
やめるべきなのでしょうか?このまま大学の資格だけ手に入れても思い出がなにもないです。もっといろんなことをしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
でも辞めて、主さんの言う青春を謳歌すること出来ますか?
大学生だったら、就活も優遇されるし、社会的にも認められた身分です。
辞めて何かするというのであっても、大学生という身分のままでも何かできると思いますよ。
オンライン授業に文句いうやつってだいたい底辺大学だよな
東大生や慶応の人はオンライン授業でも問題ないですって9割以上のかたが言っているアンケート調査がでてます。
質問者さんのはただ遊びたいだけってだけですよね。
そんなのは大学生だけでなく小学生から社会人の人も旅行できなかったり、イベント中止、飲み会できなかったり、みんな我慢してることですよ。
大学生だけが不幸だと思ったら大間違いです。
主さんの仰りたいことは分かります。私も医学部ではありませんが、大学一年次で、状況は同じようなものなので。
それでも、思い出作りを重視しているらしい主さんが、なぜ大学を辞めようとしているのか分かりません。
今大学を辞めたら、主さんの言う「大学生っぽい思い出作り」のタイミングは本当の本当に無くなってしまうのではないでしょうか?
コロナで潰れて思い出作り出来ない、卒業資格だけじゃ虚しいから辞める。ではなく、コロナが在学中に鎮静化する事を祈りつつ、今のうちにSNS・対面授業を駆使して遊びに誘える友達を作るべきでは? 友達作りだけなら自分から機会を作ればどうにかなりますよ、案外。
長々と失礼しました。というわけで、個人的には休学はアリかな、と思いますが、退学はやめておいたほうがいいと思います。
4の人は気にしないようにしましょ。
オンライン授業を経験していないやつが、どっかの情報を引っ張ってくるとか、ただのばかなので。
私も入学後、ほぼ学校に登校したことがなく、ずっとオンライン授業です。
でも来年度を期待して、とりあえず勉強しています。来年度もオンラインだったら休学するつもりです。
とりあえず1年生同士一緒に乗り切ってみませんか?
4年後には医師になることが確定されてるって・・・
医学部って6年制じゃないの?
しかも、医学部まで入ってオンライン授業が嫌だとか友達と遊べないだけの理由で辞めるとか考えるやついる?
絶対、そこいらの無名大学の文系だろ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧