不倫と浮気を同時に経験しました。旦那さんと彼氏、真の被害者はどっちですか? …
不倫と浮気を同時に経験しました。旦那さんと彼氏、真の被害者はどっちですか?
既婚女性に誘われました。自分は独身で彼女はいません。
好きになったと言われて、「でも旦那さんいるよね。ダメだよ。」と断ろうとしましたが、「旦那とは離婚調停中で子供の養育費について揉めているの。尚且つ別居中で夫婦共に好きって感情はないからセーフなんだよ。」と言われました。
別居期間までは分かりませんが、長くはなさそうです。←ポイント
彼氏もいることを告げられました。「彼氏とはラブラブだけど内緒にするから大丈夫。」と。
彼氏と結婚を考えているか訊くと彼氏とは結婚しないときっぱり言われました。婚約もしていなければ、事実婚でもない別居のカップルです。旦那さんと離婚に合意してからその彼氏に告白されてカップルになったと言ってました。当然、その彼氏も旦那さんとのことを知っていて付き合っています。女性曰く、肉体関係もあるラブラブカップルです。一番好きなのは彼氏だそうです。
そんな訳ですが、自分はそれを承知でホテルに誘われて肉体関係になりました。
旦那さんと彼氏の了承を得ずに二人に内緒でセックスしました。
被害者は二人います。旦那さんと彼氏です。
どっちが一番の被害者でしょうか。
女性の言ったことが全て真実だと仮定してください。離婚調停中で尚且つ別居中で互いに好きって感情はないというのが事実だとしてください。
法的にいくと、民法で不倫はダメになっていますが浮気はダメになっていません。けど実際にラブラブな関係なのは
彼氏の方です。となると、真の被害者は彼氏ということになるのでしょうか?
批判はご遠慮ください。どっちが一番の被害者なのか本当に分からないので解説をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
恋人関係に、制限はないですよね。
これしたらだめ、あれしたらだめっていうのは、2人で勝手に決める約束事に過ぎないですし、それを破っても、客観的に見て、加害者被害者にはならないです。
でも結婚は違います。
民法に沿って、契約を交わします。
別居中でお互いに好きでなくても、夫婦関係が破綻していると立証しなければなりません。
立証できなければ、民法に反し、結婚という契約の契約違反になりますから、旦那さんに対して、賠償する義務が発生しますし、旦那さんは被害者となります。
彼女が言ったからって、大丈夫とはなりません。
彼女の弁護士が大丈夫といえば大丈夫でしょうけれどね。
浮気としての被害者なのだから気持ちの問題だと思うのだけど被害者っているのかなって印象。相手の気持ちがどうかの問題だと思うから。
理由は
離婚調停中だから旦那さんはもう気持ちがないに等しいと推測。
好きと言いながら浮気してしまう程度の感じからすると彼氏からもあまり相手にされていないというか遊ばれてる感すらあるのでこちらも気持ちがないと推測。
まぁ勝手な推測だが他人には分からん。
不倫する人は口がうまいからなんとでも言うからね。あなたを口説き落とすためにうまいこと言ってるってこともあるし。離婚してないわけだから被害者は旦那さんじゃない?あなたのことも彼氏のこともご存知で受け入れてるなら違うけど。その女性は止めた方が良い。
一番の被害者は旦那さんでしょう。
恋人同士のラブラブな気持ちなんて法的には何の関係もないし、責任もないです。
逆なら自分が奥さんに対して責任を取らないといけない契約なのに、義務を放棄した上の裏切りだから。
別居中だからと言って法的責任関係が消えたわけでもないのに、何言ってるんだろう、その女性。
それは彼も貴方もか。
彼やあなたは知ってて自ら選んでいるので何の被害も受けていないのじゃない?
性に貪欲な女だね。
奥さんに気持ちがなくても、まだ婚姻中なんだから、当然旦那が一番の被害者だよ。
旦那から、あなたと彼氏に慰謝料請求出来ると思うよ。
たとえ、あなたがその女に誘われてたとしても、既婚と知ってて関係を持ったなら、不貞行為にあたるから、慰謝料発生する。
そんなつまんない色狂いと離れて、もっと自分を大切にしなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 436HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧