現在22歳の者です。 昔見たアニメを探しています。 ・私が小学2~3年生…

回答8 + お礼7 HIT数 1044 あ+ あ-

2020/12/28 00:13(更新日時)

現在22歳の者です。
昔見たアニメを探しています。

・私が小学2~3年生?辺りに見た
・土日の朝やっていた
・子供向けだったと思う
・白い羊?のぬいぐるみみたいなのが出てくる。喋ったり自力で動いたりする。
・なんか派手なアニメだった気がした、海外のアニメかな?って感じ
・白い羊?のぬいぐるみと女の子。女の子は確かツインテールで髪が長かった気がした。多分主人公?

と覚えてる情報はこれくらいです、ただ私もうろ覚えなので本当かどうかは分かりません。
ちなみに「マイメロ」のアニメではありません。

自分でググってみたものの全く見つかりませんでした…

もし知ってる人がいたら、教えて欲しいです。微かな情報でも構いません。よろしくお願いします。

No.3205380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2020-12-26 21:06
会社員さん2 ( 47 ♂ )

削除投票

マシュマロ通信はどうでしょう?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱虫ペダルの劇中アニメの「ラブ★ヒメ」でしょうか。
それくらいしかヒットしないですね。
クレイアニメの「ひつじのショーン」は海外のアニメだけどちょっと違うよね。

No.2

・ワンワンセレブーそれゆけ徹之進
・わがまま☆フェアリー ミルモでポン!
・しゅごキャラ!

上記の中にありますか?

No.3

>> 1 弱虫ペダルの劇中アニメの「ラブ★ヒメ」でしょうか。 それくらいしかヒットしないですね。 クレイアニメの「ひつじのショーン」は海外のアニメ… 弱虫ペダル観てないので分かりませんが、調べた所全然違います…
ひつじのショーンでもありません。

レスありがとうございました。知ってる人少ないのかな、あまり人気がなかったアニメだったと思います。

No.4

>> 2 ・ワンワンセレブーそれゆけ徹之進 ・わがまま☆フェアリー ミルモでポン! ・しゅごキャラ! 上記の中にありますか? 残念ながらありませんでした…
レスありがとうございます。ご協力ありがとうございます。

No.5

プリキュアかなあ。

たくさんのシリーズがあるけどマスコットキャラも居るし休みの日の朝にしていたよ。

No.6

ジュエルペットかな
2008年ですね

No.7

>> 5 プリキュアかなあ。 たくさんのシリーズがあるけどマスコットキャラも居るし休みの日の朝にしていたよ。 プリキュアも見てましたが、違います。
変身したり、戦ったりはしてなかったと思います。
レスありがとうございます

No.8

>> 6 ジュエルペットかな 2008年ですね ジュエルペットではないです。
レスありがとうございます

No.9

たくさんのレスありがとうございます。
皆さんが言ってくださったのは中には観てたものもありました、もちろん1度調べてからこれは違うと判断し、違うと言っています。
みなさん本当にご協力ありがとうございます。まだ解決してないですが、引き続きよろしくお願いします。

No.10

そのアニメ、もしくはそれに付随する情報を頂けませんか?

例えば土曜の朝に放送していたなら、その時間帯の前後にも、別のアニメがやっていたと思いますが、そのアニメは何だったか、とか、そもそもどこのテレビ局か(お住まいの地域も含めて)。

あるいは、放送時間(30分?10分のショートアニメ?)や声優、そのアニメに関する、おもちゃなどを含む、グッズをご両親に買って頂いたことがある、など。

No.11

>> 10 上記に書いた通り、うろ覚えで100%あってるとは言いきれません。もしかしたら、間違ってる可能性もあります。
うろ覚えで申し訳ないですが、
・土日どっちにやっていたかは覚えてません。
・朝8時くらい?8時30くらい?9時?くらいかと
・確かテレビ東京だったかと。(当時アナログ12チャンネル。)
・放送時間は30分
・前後のアニメは忘れました。いつやってたのかも覚えてないので、分かりません。当時土日朝のアニメはよく見ていましたが、色んなの見てたのでハッキリと覚えてないです。
・声優は分かりません
・グッズ、おもちゃなどは持ってません(持ってませんがDVD等の販売CMは観ました)
・プリキュアみたいに変身して戦ったりとかはしません。

覚えてる範囲ですが、こんな感じです。
上でも言いましたが、間違って覚えてる可能性もあります。よろしくお願いします。

No.12

マシュマロ通信はどうでしょう?

No.13

>> 12 それです!やっと見つかりました…!
レスありがとうございます!
分からくてずっとモヤモヤしてましたが、解決しました!ありがとうございます!

No.14

マシュマロ通信

No.15

チーズスイートホーム

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する