👶1ヶ月検診🏥

回答4 + お礼4 HIT数 914 あ+ あ-

2007/05/01 20:38(更新日時)

明日👶べびたんの1ヶ月検診に行きます。🏥病院~🏠実家は🚶徒歩で片道30分・往復1時間かかります。1時間も👶ベビーを外に連れ出すのはやっぱりよくないですか?🚗タクシーを利用したほうが良いでしょうか?

タグ

No.320624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

途中で泣いたりおむつとかミルクとか‥大変だと思いますよ。
それに、まだ一か月なのでちょっとずつ外出時間増やすならまだしも、👶は疲れますよー

No.2

おうちの近くに小児科はないのでしょうか?
0歳のうちはちょっとした熱でも心配になるものですし、
慎重にならないといけない時期ですから、
なるべくおうちの近くのかかりつけ医を探したほうがいいと思います。

そこしかないようなら
タクシーや送ってもらうほうがいいと思いますよ。

No.3

赤ちゃん連れだと意外と荷物も多くなるものだし、主さんも大変ではないかと思います。明日(もう今日か💦)は全国的にお天気も雨の所が多いし、タクシーにされたら安心かと思います😃

No.4

私なら間違いなくタクシー乗ります✋

No.5

>> 1 途中で泣いたりおむつとかミルクとか‥大変だと思いますよ。 それに、まだ一か月なのでちょっとずつ外出時間増やすならまだしも、👶は疲れますよー レスありがとうございます🙇オムツにおっぱい…たしかに大変ですよね💦ウチの👶べびはよく泣くし、初めてのお出かけで1時間もお外に連れ出すのはかわいそうですよね😫明日は🚗タクシーで行こうと思います😃

No.6

>> 2 おうちの近くに小児科はないのでしょうか? 0歳のうちはちょっとした熱でも心配になるものですし、 慎重にならないといけない時期ですから、 なる… レスありがとうございます🙇今回検診に行くのは里帰り出産した病院🏥で、退院時に病院側が1ヶ月検診の予約を入れてくれている(べつに頼んでもないのですが…💧)のでそこに行きます。実家から🏠居住地へ戻ったら近場で小児科を探すつもりなんですが、近くは総合しかないようで…総合はいろんな病気のかたがいらっしゃるので👶べびにうつるのが怖いので出来たら小児科のみのとこがいいんですけど…。明日は🚗タクシーで行くことにします😃

No.7

>> 3 赤ちゃん連れだと意外と荷物も多くなるものだし、主さんも大変ではないかと思います。明日(もう今日か💦)は全国的にお天気も雨の所が多いし、タクシ… レスありがとうございます🙇今明日の準備をしてるのですが、たしかに👶べびの荷物だけで👜カバンがパンパンです💦このカバンを持って、べびを抱っこして🚶往復1時間歩くのはしんどそう…💧明日は🚗タクシーで行くことにします😃

No.8

>> 4 私なら間違いなくタクシー乗ります✋ レスありがとうございます🙇皆さんの意見をふまえて私も🚗タクシーで行こうと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧