過去の彼女たちに裏切られたり酷いことをされて女性不信の男性を好きになってしまいま…

回答5 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2020/12/30 14:10(更新日時)

過去の彼女たちに裏切られたり酷いことをされて女性不信の男性を好きになってしまいました。
両思いというのはお互い分かっていてお互い好きと言っています。
彼はかれこれ2年彼女も好きなひともできていなかったそうです。
それで私に別れるのが怖いといって付き合うには発展していません。
わたしは彼から付き合うことができる信頼をされるように今は我慢して友達の関係でいようと思っていますが、どのように信頼をつんでいけばいいのかわかりません。

女性不信の男性の特徴ってどんな感じですか?
たとえば一途、すぐこう考える、みたいな感じの特徴ないですかね?

No.3207011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性不信とかグダグダ言ってるのはただのフェイク。
ただ主と付き合う気がまるでないだけ。

No.2

自称女性不信の男性と付き合った事あるけど、ただのかまってちゃんだった。

No.3

トラウマになるような経験をしたのでしょうね。。

振られて相当苦しんだのかな?

だから、恋愛はしたくないのかもね。
傷付かない為の防御なのかも?

それってかなり時間かかりそうですよね。
相手の恋愛の心を開かせるって、人によりけりだと思いますけど。。

半年なのか?一年なのか?
三年なのか?五年なのか?

そんな長い時間、友達として女の時間を捨てても良いのなら、友達として頑張って見たら良いです。

流石にそれは…と悩むなら友達関係を続けながら、他の男性へも目を向けても良いのでは?

だって、友達関係なんですから。

No.4

お互いの年齢にもよると思うんですけど、お互い両思いで別れるのが怖いなら結婚しちゃうっていうのも1つの手かなと思います。主さんが彼との今後の将来を真剣に考えているなら、別れることに不安があるなら籍入れちゃおっかって。逆プロポーズになりますけど、そのくらい大事に思ってるよっていうのは伝わるかなと。
あとはちょっとした行動で彼を安心させていくしかないですね。
お二人が幸せになれるよう応援してます!

No.5

そのままですよね。信用できないわけですから信用に値するような態度や言い方そして行動で接していくしかないと思います。

彼の心の問題ですから少しずつ主さんは信用できる人なのかもと思ってもらうよう頑張るしかないですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧