母親から逃げたい

回答7 + お礼2 HIT数 1212 あ+ あ-

2007/05/02 23:19(更新日時)

自ら祖母(母方)の面倒を見ると言った母親。
しかし、男が出来た(不倫)途端…
何も言わずに家をでました。
残された自分が祖母の面倒を見ています。
彼氏の家に泊まりに行って数日帰らないだけで母親が彼氏の家に来て彼氏の家族の前で祖母の事とかで私を責め始め周りが止めに入ると『他人に言われたくない。』等逆ギレを始め…彼氏や彼氏の家族に対して侮辱した態度を取ります。
挙げ句の果てには無理矢理連れて戻されました。
母親は連れ戻して満足したかのようにまた不倫相手の元へ。
すぐに彼氏と彼氏の家族に謝罪と迷惑を掛けた事に対して彼氏と彼氏の家族に逢いに行きました。
そして、別れる事も告げ…

今も祖母の面倒を見てます。
母親はたまに来ますが…祖母の年金や私の給料をあてに来ます。

私は、母親から解放される道はありますか?

意味の分からない文になってすみませんm(_ _)m

タグ

No.320912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんには 他に家族いないの? 仕事も出来ないんじゃないの?
言葉悪いけどひどいお母さんだよね~ 🙏主さんが彼氏と別れるようになったって事かな?それなら本当に 許せないね(怒)絶対お金やって駄目だよ!

No.2

お祖母さんの事は、親戚に相談できませんか?
あなただけが、負担を負うことは無いと思います。

お母さん歪んでますかなり酷いと思いますよ💧

あなたが感情的にお母さんやお祖母さんのお世話が無理だと思うのなら、一緒に居ない方がいいです

あなたまだ若いです自分がどう生きていくが考えなきゃいけない。周りに流されず。
もっと自分本位に考えて下さい。
後々、後悔して悔いが残らないように。

力強く生きましょう今のうちに

No.3

一括のお礼ですみませんm(_ _)m
私達家族は祖母からシングルで子供を産み、父親が元々いません。おまけに一人っ子です。
誰にも頼れず…
役所で相談しても『見れるうちは母親とか関係なしに見るのが当たり前。』と言われました。
私に彼氏ができると…
決まって『お金』の事を聞いてきます。
母親は別に仕事をしてないってわけじゃなく
自分が働いた給料を男に注ぎ込んでしまい…
どうにもならないみたいです。

お金は一切渡してません。

No.4

おばあちゃんは、施設に入ってもらって、あなたは家を出て行方をくらませた方が良いかも…。これから先、迷惑かけ続けられますよ💧一人でするのではなく、信頼できる年上の方に相談するなどして助けてもらってはどうかな❓おばあちゃんも大切だけど、あなたの人生も大切…おばあちゃんも今より安心して暮らせると思いますが❓すべて母には、内緒で…

No.5

なぜ彼の家を母親は知ってるんでしょう💧?
なんにせよ、あなたはよく我慢してます❗
えらいな😃❗

おばあさんは自活するのは難しいんですか?

それよりあなた自身はお母さんから精神的に自立できているのかが心配です💧
責めてるんじゃないですよ❗
反抗はするんでしょうか?その時にお母さんの態度は?

なんにしろ、どうしたらいいか?ではなく、どうしたいのか!が大事だと思います❗
それに向かっていろんな案が出せるんやないかな😃?

No.6

彼の家や家族の場所は教えては駄目、どっか遠いい所にあなたが暮らすしかないよ、寮のある仕事見付けて、土地を離れましょう。

No.7

再びレスありがとうございます。 
彼氏の家に以前、彼氏の家族から母親や祖母も一緒に食事をしようって事で彼氏の家に家族で行ったから家を知ってるんです。

祖母は自活はある程度はできますが麻痺が少しあり、家族の介助や自分が仕事でいない時とかはヘルパーさんに来て貰う日々です。

施設にいれるのはやはりまだ抵抗があります。
ニュースとかでも介護士さんからの虐待とか…を見ると。

親にバレないようにしても親の立場なので役所で簡単に子供の戸籍や住民票を取得できるみたいです。
母親は、彼氏ができると家を離れます。
あたしがまだ生後まもない時に何も言わずに何度も家出を繰り返し祖母が面倒をみてくれてたみたいです。
おまけに役所から手に入る児童手当ても使いこんでたみたいです。
なので祖母の面倒というか一緒に暮らすのには抵抗はありません。ただ…
安心して暮らしたいだけです。

No.8

今のすべてを捨てるか、今の現状維持かどちらかしかないと思います。どちらにもいい顔は出来ないと思いますし、優柔不断な気持ちでは解決できる問題ではないと思います。
主さんがどうしたいかによると思いますよ。

No.9

ひどい😣 身内に相談出来る人いないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧