自然消滅か言うべきか?
縁あってリアルでメールし始めた人と数か月、お互いのフィーリングが合わず(また、すれ違いや誤解もあり)今ではメールするきっかけもなくなってしまいました。相手も元々メール苦手と言っていて、全くメールありません。それから数か月、音信不通状態。前に言いあいになったとき、自然消滅だけはやめようと自分から言っておきながら自然消滅も仕方ないと思っている自分。(相手からも全くメールないんだから)わざわざメールやめるだなんて言わなくても、この場合自然消滅は配慮ですよね。皆さんの考え方を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私ならメールする人にも情がうつるから、間あいてもメールしてほしいな。でもその内容はお互いに自然消滅しそうなのはわかってるので言葉や文字には出さずにさりげなく元気でな~とかが嬉しいです。メールだけど共に過ごした時間はいい思い出です。
ご意見下さいましてありがとうございます。二手に分かれましたが、5番さんの通り、数ヶ月も経ってしまったので今更は不自然ですよね。あえて事に触れないのがやっぱり嫌味っぽくならず無難ですが、3番さんの通り、合わないとは言っても考え方は合わなくても好みや習慣は合っていたので、それでも良い思い出です。なんかキレが悪いのも事実です。
最初は自然消滅でいいじゃないかと思いました。メル友ってそんな別れ方が一番多いし。いずれ忘れる人だし。特に女はね
でも彼女にとっても後味悪い記憶になっているかも知れない。
もし主さんが✉するとしたら
★過去のいさかいをたとえ懐かしい思い出話の形でも持ち出さない。
★自然消滅は嫌だったとか言わない。
★すっきりしたくて等も言わない。
言葉悪いけどこれら全部ウザいです。
相手の好きだった所や励ましてもらって支えになった事等を軽く感謝し、元気でな🙋だけでいいと思います。くどくど別れの挨拶はそれこそ今更って感じです。
こんな✉じゃ意味が無いとお思いなら自然消滅の方がベターではないかと思います😔
彼女がアドレスを消去していて「誰?」って言われる可能性もありますけど💦
これら全て私の経験からです😣
ですから彼女の主さんに対する捉え方次第では、必ずしも参考にならないかも知れません。
あくまでも良い印象では残っていない場合です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧