先日大好きなおばあちゃんが亡くなりました おばあちゃんは入院しててコロナかで会…
先日大好きなおばあちゃんが亡くなりました
おばあちゃんは入院しててコロナかで会えないため僕たち兄弟にお年玉を渡すのをとても楽しみにしていました。電話でも、今週お家帰れたらお年玉渡すねと嬉しそうに言っていましたがそれがかなうことはなくお葬式の時おじいちゃんからこれ、ばあちゃんからやでとお年玉を渡されました。
家に帰ると両親はばあちゃんの喜ぶような使い方をしな、と言われましたが僕にはまだその使い方がわかりません。
僕は小さい頃から弟たちがお腹にいるときも、風邪の時もおばあちゃんに面倒を見てもらい、とても大好きで、信頼していました。
だから変な使い方は絶対にしたくありません。
どなたか、良い意見をもらえないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おばあちゃんは、他の誰の意見でもなく、あなたの気持ちを大切にしていると思います。嬉しい顔を見て、嬉しいと思うのは、そういう事です。そしたらおばあちゃんはとても嬉しいのではないでしょうか。誰かの意見を参考にしたとしても、自分の気持ちを忘れないでね。
主さんはおばあちゃん思いのとても優しい方ですね。
天国のおばあちゃんも、自慢の孫だと思います。
さて、これは私からの提案ですが。
そのおばあちゃんからのお年玉は使わずに取っておき、主さんが二十歳になったら、一番最初に買うお酒をそのお金を使って買ったらいかがでしょうか?
高いお酒じゃなくてもいいと思いますよ。
そしてお墓の前なり、仏壇の前なりで手を合わせて、少しおばあちゃんにもお酒をお供えして、「おかげさまで二十歳になりました」と報告し、そこでお酒を飲んでみたらいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧